三尺讲台,扬起一声娓娓动听的话语,在我的耳边回荡……
她,就是我高一的班主任——郑晓洁老师。踏进这陌生而又熟悉的新校园,内心思绪万千;想起即将要面对高中三年的新同学和新老师,内心激昂澎湃;然而我更期待的是我的新班主任,我想她一定很美。
果不其然,等我们在自己的座位上坐定以后。她从教室外迈着坚定的步伐走了进来。原本闹哄哄的教室一下子安静了下来。四十四位学生的眼睛齐刷刷的盯向了这个年轻的女教师。她穿着一件白色的短袖长裙显得很有气质,散落的秀发披在肩上,焕发出年轻人应有的活力。她站在讲台上和家长们谈论些什么,脸上带着浅浅的笑意。过了许久,她站在讲台前略微显得有些严肃向我们自我介绍。底下大家都议论纷纷的谈论着这位年轻的班主任。
随后她便带着我们去往操场进行军训活动。烈日下的八月很炎热,每个人都顶着日晒站在阳光底下,不得不说祖国的花朵正在接受阳光的洗礼。郑老师也在我们的身边陪同着我们一起接受烈日的考验。她为我们拍照,为我们倒一杯热茶,为我们加油助威。这一切的一切我都看在眼里,她认真又细心。这个富有亲和力的班主任,让我深深地喜欢上了她。军训最后一天我们所有人都很庆幸终于结束了,我们的班主任也在这个星期陪我们度过了最累却最开心的时光!
军训后迎来了上学,大家纷纷跨入这所教室,每个人的脸上都焕发着青春的活力气息。第一节课是地理课,我们都很期待再一次见到班主任。这次班主任穿的很简约,手里抱着一叠的课本,迈着轻盈的步伐走了进来,现在的她多了老师的一点威严却依然遮不住她原有的亲和力。上课时,她很认真的对我们进行课堂讲解。偶尔几个调皮的学生说自己听不懂或者说老师的字怎么这么有趣,老师也会很亲和的再讲一遍或者再写一遍。很多时候我们有什么困难老师就会出来帮助我们,她希望我们的学习能够越来越好,就鼓励我们多去问问题。争取能够在学习上获得好的成绩。我还能想起有一次我去问了老师一个特别简单的问题,在老师讲之前,我觉得那个问题我想破脑袋也想不出来,可是经过老师的点拨指导发现这个问题真的非常简单容易。虽然这么一个小小的问题对老师或者学生来说很容易解决。但是,我的老师她愿意花足够的时间去教我们。她对我们就像父母一样:在学习上,她为我们指点迷津;在课余时间,她陪我们一起玩;在我们遇到困难时,她会竭尽全力去帮助我们。
这位不仅外表美而且内心美的好老师,虽然很多人会忘记她上课时那认真的模样,但永远忘不掉她的笑,她的话。她那美丽的样子在我脑海里久久不能离去……
她在我心中是最美教师!