六年级教师节日记
201X年 X月X日 晴天
今天是一年一度的教师节,也是唯一的一个属于老师自己的节日。今天早上,收作业的时候,我们班大部分同学都捧来了自己用心做的礼物,当然也有些礼物是买的。当我们送完礼物的时候,我想起昨天广播室的同学说的一句话,"今天是教师节,送给老师最好的礼物是上课认真听讲,作业写工整,积极举手发言,做一天的乖学生!"
上午第四节课的时候,崔老师在班上举行了教师节庆祝活动。崔老师很幽默的说:"第一个节目,崔老师发糖。"我们很多同学都很好奇,崔老师哪来的那么多糖啊?崔老师说这些糖是同学们送给她的,她要把这些糖分给同学们。同学们都坐的端端正正,崔老师先叫了几个同学,我们七个小记者就在后面拍照。崔老师又用幽默的口气说:"把我拍的好看点,不好看我不要!"最有趣的是,崔老师让每个拿到糖的同学都给她站在一起拍照,我们几个小记者都争先恐后的拍照。
班上的同学都发到糖了,崔老师问:"谁还没有糖?"我们七个小记者都高高的举起了手。我们也都拿到了巧克力。分到糖后,大家都很开心,所以都是笑呵呵的。
每年的农历八月十五是中秋节,但今年的中秋节却是与众不同的。
今天下午我来到金笔,我看见老师手里拿着一个月饼,它又大又圆,像圆圆的月亮,又像刚出锅的披萨。月饼上有着各式各样的花纹和风景图案,上面还有“麻油五仁”四个字。它是金黄色的,外面像穿了一件棕色油亮的外衣,看上去很诱人。我们闹着要吃月饼,老师拿着刀,像切蛋糕一样把月饼切开了。
我们吃了一口,月饼又香又甜,我看了看月饼的馅,里面有金黄色的花生、黑黝黝的芝麻、亮晶晶的冰糖、五颜六色的果脯丝还有尖尖的瓜子仁……
老师给我们讲了《嫦娥奔月》的故事,我多么想奔上月球,和嫦娥姐姐一起玩耍,一起吃月饼……老师还告诉我们,月饼代表团圆,是中秋节家家户户必备的食品,也是走亲访友必不可少的礼品。
今年的中秋节真开心,我吃到了美味的月饼,过了一个与众不同的节日。