在我国,有许许多多的节日,例如:春节,劳动节,中秋节……当然教师节也不例外。顾名思义,教师节就是老师的节日,而今年的教师节和中秋节是同一天,双庆的日子别有特色。
李商隐的《无题》中有这样一句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”它表达了一种无私奉献的精神,就像我们的老师一般,夜以继日的工作,仿佛教室内的电扇不信地转动,为我们送阵阵微风。
我曾在电视上看到过这样一则报道:在一所学校中,有一个学生因病而辍学,而且病况逐渐变坏,由于因为家贫的缘故,而不然治疗,他的老师得知这个情况,想办法为这个学生筹钱,他不惜放弃尊严跪在地上求别人帮助这个孩子,当然这个社会还是存在许多的好人的,我们的这位老师与这位无亲无故,有许人也许会想,他怎么这么傻呀,我觉得,这位老师具有高尚的品质,老师节即将来临,我在这里向这位老师祝福。
教师节是老师们的休息、放松的一天,而有这样一位老师,她每天尽职的工作,对学生们非常的关心,总是为他们着想,有一天,甚至每小时都在想怎样才能提高学生的学习成绩,也许是恰巧吧,这位老师在教师节这天病倒了,可她还是在批改学生们的作业,我多想对这位老师说声谢谢,不错,她正是我的初中老师,我多想对她亲口说声谢谢啊!
古往今来,老师都是受人尊敬的,有人说老师是辛劳的园丁,也有人说老师是一只蜜蜂,时刻在无私地奉献着。
教师节即将来临,我想对老师说:“老师,祝您教师节快乐。”