教师节作文400字
告别了炎热的夏季,我们迎来了丰收的秋天,同时也迎来了这秋季的第一个节日:教师节!这一个属于教师的节日,与这丹桂飘香、硕果累累的秋季显得特别地贴切。
树有树的情怀;草有草的芬芳;海有海的宽阔;河有河的波浪。一番话让我萦绕于心,心生感触。一定正视这个光荣称号:我是一名人民教师。
教师辛勤的耕耘,留下一串闪光的足迹。教师用她美好的心灵、诚挚之情在追逐那时代的曙光。长江黄河奔腾着深情,蓝天大海储藏着忠诚。执着、跋涉——两条不朽的江河,形成一股强而有力的涛声:苦躬播种,耕织理想,科教兴国,民族腾飞。教师织下奉献歌,情洒课堂爱人间。教师迈着执着、坚定的脚步,浮出一条闪光之路,架起时代的车轮驰向未来之路。改革大潮涌入心堤,巨浪奔涌不断创新,教师更添豪情,教师越发年轻。
平凡的岁月,弹指一挥间;风雨兼程,留下真情一片。
在九月的故事里,每一集都格外神奇;在九月的乐章里,每一曲都悦耳动听。
教师用他不灭烛光照亮别人,实现为人师表、教书育人的真谛。在田野上流着耕耘的汗水,在大道边织出七彩的图案。让那些跨世纪的骄子成为一颗颗小太阳,在地球的东方升腾、奔放,创造崭新的时代,创造奇异的希望,创造美好的未来。
我们热爱您,我们尊敬您,我们也曾渴望成为您……祝广大教师节日快乐!
敬爱的老师:
您好!
时光飞逝,转眼间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋时节,我们踏着醉人的花香,迎来了第_个教师节
当无知的我们走进实验小学的大门,我们看见了您慈祥的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进知识的大门,把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索;也许在什么时候,我们幼稚的话语可能伤害过您,可是您仍把我们当做您的
一个个调皮的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世闻名的歌德巴赫猜想!
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细凝视,一行行,一页页。在您没看完前您不肯离去。因为您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里
的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们面前,为我们讲授知识。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,老师,您是我们心中永远的天使!
老师,我们在这里祝福您:节日快乐,身体健康,永远年轻,桃李满天下!