教师节优秀作文300字
今天是教师节,小朋友们自己做了贺卡送给我们敬爱的老师。小小的贺卡凝聚的是我们对老师们的爱。
小学开学的第一天,我认出了您,班主任詹老师,小学入学测试的老师。当我见到你就觉得是那么亲切、温暖。我们的数学高老师,用数学的语言描述我们的世界,我们的英语老师,Miss毛,使我们认识了国外的离奇世界。我们的科学应老师,指导我们攀登科学高峰。你们会在六年中让我们长成更粗壮的小树。将来无论我会成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木。老师,我都将以生命的翠绿向您们致敬。愿我们的青春的欢乐永远伴随着你,教师节来临之际,亲爱的老师,祝您们身体健康、万事如意!
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。