今天我正看着《西游记》,突然一阵巨响从楼下传来,我赶紧下楼,只见院子里出现了一块巨石,我摸了摸它,瞬间巨石裂开来了,一只金色的猴子飞了出来,居然是孙悟空。
正好今天要数学考试,就让孙悟空跟我一起去考吧,看看本领高强的他能不能战胜数学这个“大妖怪”。孙悟空一听,兴奋地说:“好啊,好啊,我还真没考过试呢!”“不行,同学们看到你的样子会吓坏的。”我犹豫地说。“放心,我有办法。”大圣得意地回答,只见他拔了一根猴毛,吹了一下,就变成了一个如假包换的小学生。
我带着孙悟空来到了学校,跟老师说明来意之后,就让他入座了。孙悟空两腿一抬,一下子就蹦上了板凳。考试开始了,孙悟空看了一下题目,皱起了眉头,试卷上的都是什么东西呀,看也看不懂。呆坐着也不是办法,该怎么办呢?
他使劲想了想,手在腮帮子上挠了挠,哎,有了!可以用火眼金睛偷看呀!他东看看西看看,可是每个人的答案都不一样,也不知道谁读书好,他不知道该抄谁的,“哎,随便了,反正总比俺老孙自己写要强。”他就索性看到什么抄什么,边抄还边嘟囔:“这笔也真不好使,又细又短,笔头还硬邦邦的,一不小心就把纸给捅破了。”老师看他一副不认真的样子,直接让他去到讲台上写,这下好了,连抄都没得抄了。快要交卷了,大圣也不管那么多,开始乱写起来,还在上面画起了画。
交卷了,大圣自信满满地把试卷交上去。看他得意的表情,我心里就放心了。老师改到大圣的卷子,脸涨得通红,大声喊道:“大圣给我过来!”大圣不仅没有考好,还被骂得狗血淋头。“考试一点也不好玩,下一次还是我请你到花果山去玩吧。”说完,一个筋斗把孙悟空带走了。