敬爱的老师
您好!
一年一度的教师节快要来临了。我很有很多感谢的话要说与您听。今天我就借教师节这个节日,写封表达对您节日的问候。
快乐的暑假刚刚过去。盘点暑假,孩子们收获多多。您为了保持孩子们持久的阅读兴趣,在假期向孩子们推荐了两本外国名著《王尔德童话》、《尼尔斯企鹅旅行记》。还针对孩子们的阅读提出了问题,引发孩子们在读书时进行思考。您还引导孩子们在阅读中积累好词、好句、好段。让孩子们有针对性的去阅读,使阅读卓有成效。孩子们通过假期阅读都掌握了读书方法——在阅读中积累、思考,也养成了好的读书习惯。
一开学,孩子们就升入三年级了。时间过得真快,您教孩子们已经两年了。三年级您仍然是他们的语文老师。孩子们在一二年级由于您教学有方,引导得力。孩子们对阅读和写作都有了兴趣。我相信在您的引导下,孩子们在三年级阅读与写作会更上一层楼。
开学前一天,你发信息通知有空的家长和孩子到学校帮助打扫教室卫生,因假期装修学校地面和墙壁都很脏。我与儿子来到学校时,看见您与家长和孩子已经在打扫了。我们连忙也参加劳动。我儿子提着水桶颤微微地走过来时,您立马怜爱地接过水桶,使我感动。老师你对学生的爱是付诸于行动而不是停留在口头上。您在劳动中不怕脏、不怕累的精神,也打动了我们,赢得了家长们的赞扬。老师,您身体力行的为孩子们树立了榜样,我谢谢您!
我接着再说一说作文《我们的校园》,儿子因为在校贪玩,疏于观察。我认为他写的作文不是很理想。但您还是从儿子的作文中发现了“亮点”,并用彩笔勾画出优美的句段。还让孩子上讲台前朗读他的作文。您的做法无疑给孩子莫大的鼓励。在晚上儿子又重写了《我们的校园》,我觉得较上一篇作文有很大进步。老师,这都归功于您的赏识教育,它极大地激发了儿子写作的热情,我再次谢谢您!
最后,我祝老师教师节快乐!