教师节的作文
教师,这个职业是我儿时的梦想,是扮家家时最喜欢的角色;是伴随着我们从无知变成学识渊博的园丁;是我们值得尊敬的人物。
教师节,这个节日给人的感觉就是怀旧了那些给予我们知识和引导我们成长的人,成为我们生命中的一个个阶梯,一个个烙印。
九月金秋,丹桂飘香,柔风送秋。辛勤的园丁又沐浴在职业带来的荣光。9月10日,“教师节”是多么的响亮,从东海之滨到雪域西藏,从南国宝岛到塞外边疆,从三尺讲台到知识殿堂,无不沉浸在欢乐的海洋。老师,您辛苦了!
尊师重道已成为时尚,科教兴国绽放清香。教师就像辛勤耕耘的农民挑起箩筐,沉甸甸的,收获虽然压弯了脊梁,却把幸福写在脸上,这就是中国教师的真实写照,中国教师的度量。
有多少位老师为贫困儿童完成了大学梦?有多少位老师曾在地震到来时用自己的身躯为学生撑起一块平安的天地?又有多少位老师忽略了自己的家庭来诠释教室的真正含义?无数例子呈现在我们的眼前,即使倾长江为墨也无法画全老师的光荣,纵然让大地作纸,也写不完老师的华章。
一滴水折射出太阳的光芒,千万滴灵感的水则汇聚成智慧的海洋。灵魂的工程师总是从一点一滴开始,用心血和汗水为我们托起明天的太阳。
在这里,作为一名学生,真诚的祝福天下所有的老师,身体健康,万事如意。
老师,您辛苦了!