夏雨作文500字
夏,是浅蓝的梦
夏,是琥珀的风
夏,是橘黄的情
可是,在我眼里,那墨绿般深长的夏雨,才是最有色彩,味道,情怀的。
夏雨,总像一杯酽酽的茶,如梦一般丝滑。入口清苦而后清甜。
夏雨,又像一份上等的麝香,虽芳香扑鼻,又香的从不迷失自我。
夏雨,亦如一场扑朔迷离的梦,让人斟酌不透,若隐若现。
夏雨也像极了人生:清凉到来之前,必是令人烦闷难耐。不正是映了那句"天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨、苦其心志、饿其皮肤。”
夏雨曼妙至极,只有细细去品,才能发现其中之滋味。
你看,天又闷热开来,苍穹之上翻滚着,舞动着。鱼也浮出水面,静默着在默默里等着雨的到来。乌云游走着,又那般匆匆。不多时,天空已好似一个人压抑时般阴郁,似披上了一层令人不由得的茫然的黑纱。
在你默默里已等的焦灼之时,天空落下了几滴似水晶般剔透的雨丝,使你不由得迷茫了。又是几滴,顺着芭蕉、龟背滑了下来,落在地上便无影无踪。霎时,淅淅沥沥,雨水涔涔的、潸潸的从九天之上落了下来。“哗……”不多时,已变的滂沱,闷热中也浸透出了丝丝清凉。身心之中似乎得到了一种莫大安慰,似乎在于天地交流。无形之中,雨似乎成了你最亲近的人,一切的一切都可以告诉它。
茫然间,它又走了,似乎来过,又好似从未至此,来去无踪。
夏天的雨,如一片薄荷,清新可人。