今天女排小组赛展开第4轮较量。中国女排在此前取得两连胜后,已经提前小组出线,但在事关小组排名的关键战中,面对网口表现强势的塞尔维亚,中国女排发拦不利0-3完败,遭遇本届奥运会的第2场失利,三局比分为19-25、19-25和22-25。中国女排将在小组赛末轮挑战美国。
女篮小组赛B组,中国女篮迎来了决定出线命运的一战,经过四节的较量,中国女篮以72-80负于塞尔维亚女篮,小组赛1胜3负,能否出线晋级8强,还得看最后一轮塞内加尔与塞尔维亚的比赛结果。男篮小组赛,在A组的一场比赛中,中国男篮迎战状态火热的澳大利亚男篮。经过四节的较量,中国男篮以68-93不敌澳大利亚男篮,小组赛0胜4负排名垫底。
女足1/4决赛展开一场较量,中国女足在萨尔瓦多新水源体育场对阵德国女足。上半场比赛,中国队场面非常被动,但众志成城,没有失球。下半场替补出场的王珊珊在11分钟之内领到两张黄牌,被罚下。第76分钟,贝灵杰踢出世界波,为德国队首开记录。第83分钟,王霜制造点球,但她主罚的点球击中门柱弹出。最终,中国女足0-1负于德国女足,止步八强。