小鸭和小乌龟游泳比赛
今天,天气晴朗,在美丽的森林公园,小鸭和小乌龟将举行一次游泳比赛
听说有精彩的比赛,公园马上热闹起来。小兔、小羊、小鹿们早早来到了比赛现场,将为比赛双方加油。这次比赛的裁判是小金鱼,小金鱼先叫小鸭、小乌龟热身一下。小鸭对小乌龟冷笑着说:“小乌龟,你别跟我比了,你准输。”小乌龟一声也不响。过了一会儿,小金鱼喊出了响亮的吼声:“预备——”随着就举起了发令枪。“砰——”的一声,小鸭和小乌龟马上划动自己的脚,使劲地向终点游去。“加油,加油!”小动物们挥动着双手。
小鸭拿出了自己的看家本领,让自己整个身体浮在水面上,然后用两只鸭脚板当船桨拼命向后划动,顿时水面荡起了一阵阵波纹,小鸭快速地向前游去。小乌龟也不敢示弱,摆动自己的四只又短又细的小脚,向前冲去。可是小鸭的速度实在太快了,已远远地把小乌龟甩在后面。观看的小动物们高声的欢呼着:“小鸭,你真行,你太厉害了!冠军肯定是你了!”小鸭听了十分高兴,偷偷地往后一看,连小乌龟的影子都没有。“哈哈,冠军一定是我了!”小鸭仿佛出现了自己站在领奖台上的神气,仿佛听到了小动物们的祝贺声……霎时一股暖流流边全身,小鸭不自觉得飘飘然起来,心里暗暗地说:“我一定要把自己打扮地漂漂亮亮,给他们留下美丽的形象。”小鸭看到前面有个小岛,小岛上开满了美丽的小花。小鸭迅速游上小岛,摘来许多好看的小花,为自己精心打扮起来……
这时,小乌龟仍然咬紧牙关,用尽全身力气往前追去。突然小乌龟看到小鸭在小岛上打扮,就灵机一动:“我从河底游到终点,这样小鸭就看不到我了。”于是小乌龟潜入河底,迅速地从河底游到了终点。小动物们起劲地鼓起掌来:“小乌龟,你太棒了,太棒了!”小鸭听到小动物们的高呼,吓了一跳,看到小乌龟已站上了领奖台。他懊悔不及。裁判小金鱼大声宣布:“今天的游泳比赛冠军是——小乌龟!”小动物们纷纷为小乌龟祝贺。
小鸭羞愧地低下了头……