激烈的游泳比赛作文700字
时光飞逝,一眨眼,就来到了暑假,对我而言。游泳是必不可少的,我为了在游泳速度上获得更大的提升,努力锻炼肌肉,经过一段时间的锻炼后,我的游泳速度有了质的提升,我非常高兴。
一天,我还和往常一样去游泳池游泳,忽然,发现一个戴蓝色泳镜,个子很高的大哥哥,我前去和他聊天。他说他是新初二,比我大二岁,也会游蛙泳、自由泳。听到这里,我暗想:遇到高手了,要和高手切磋切磋。于是,我和他说明了一下情况,盛情邀约,他点头同意了,说道:“好的,让我们比试一番!”只见他神情是那样的泰然、沉着、冷静,但我却忐忑不安,心里不知道胡思乱想些什么,对自己没有把握。
我们比的是蛙泳来回两趟,共100米。只见爷爷快速说出:“开始”!我们两个就像离弦的箭一样向前冲,我惊奇地发现,我现在的力气似乎很大,配合上我那标准的蛙泳动作,游得异常快。他也毫不示弱,力气超大,奋力前游。总之,我们两个开始势均力敌,不相上下。
我们一起游到第一个折返的时候,他慢了一会儿,被我夺得先机。我一转身,双腿一登,身体像轻快地飞鱼一般,飞快地向前冲过去,竟比他快了五、六米之多。之后,他奋起直追,又把我反超了,我也不甘示弱,也加大力气,奋力游着,心里直想着,加油,加油!力量顿时从我的身体里涌了出来,我竟奇迹般的又超越了他。我到达了终点时,扭头看看他,他还在奋力前游!
我十分赞赏自己,居然能打败那个高个子初中男生,这说明我的蛙泳进步了不少,我甚至梦想自己可以去参加游泳比赛呢!这次比赛对他也是大吃一惊,没有想到,我居然比他游得快,他似乎也下定了决心,要打败我呢!
游泳的比赛,十分激烈,我借着强大的爆发力,才赢了这场“战斗”,不久,我又会和他展开激烈的比赛哦。愿我们彼此都能提高!