继叶诗文在前几日突发胃病不适后,“小鲜肉”宁泽涛也忽然发起了高烧。4月7日,全国游泳冠军赛在佛山继续进行,宁泽涛因高烧退出了100米自由泳和50米自由泳的比赛。
宁泽涛的主管教练叶瑾在采访中透露,宁泽涛在参加完100米自由泳半决赛后发烧至38.8℃,最终决定退出100米自由泳和50米自由泳两项比赛。
叶瑾解释说:“其实从预赛开始,宁泽涛的肠胃就不是很好,队医一直在给他吃颠茄片。回到酒店后,我们给他量体温发现已经高烧,6日晚上,宁泽涛说自己的头很疼,虽然给他按摩时用力很轻,但宁泽涛还是觉得头疼不已。”
同时,叶瑾还表示,宁泽涛退赛的决定是在赛前两个小时才做出的,当时宁泽涛的身体依然没有好转。不过,叶瑾表示,如果在本次比赛结束前宁泽涛能够顺利恢复,将让他到泳池来和大家见面。在100米自由泳中,宁泽涛职业生涯曾经4次游进过48秒,除了仁川亚运会,在另外3次宁泽涛均出现了较强的身体反应。
虽然宁泽涛错过了100米自由泳决赛,但广东小将余贺新以48秒47获得该项目冠军,这一成绩如果放到喀山世锦赛,足以进入决赛。可以说在100米自由泳项目,中国游泳队似乎不用担心“孤军作战”的问题。其他项目方面,世界纪录保持者刘子歌在200米蝶泳中获得第五名。