小学五年级成长的烦恼
说实话,长大是每个小孩的愿望,我也不例外。但是,我最近却害怕起了成长了——因为,我有了成长的烦恼
“小小少年,很少烦恼”这是我儿时的真实写照:依稀记得6岁时,我还小,刚上学,那日子才叫悠哉游哉,无忧无虑呢!那是上学只是一种形式,学的东西在幼儿园都学过,也就是练练“三个一”。放了学也没有作业,有也是十几分钟就做完了。那是多好呀!不会写字注拼音,写完作业便去疯玩。妙哉妙哉呀!但是好景不长呀!
“小小少年,有了烦恼”这是我5、6年级时的亲身体验:清楚地记得,我是那时候有了烦恼的。那时候的作业要从4:30写6:30,有时候好要写到8、9点钟呢!上课要学很多知识,课后也要用1、2小时来消化。好在那时候好在那时候只是班级排榜,如果要是年级排榜的话,恐怕我就要崩溃了吧!
“忽然有一天生活全变了,小小少年烦恼多”唉,这可是我的患难记录呀!
初中一天要上8节课,7种学科,N个定理,N+次考试,真是让人应接不暇呀!虽然现在作业不多,几个小时便写完了。但是当天的功课要用大于写作业时间的2倍以上,比如说史、地、生、政,那个不用背,那个不用考?一年下来3次考试,N次小考,谁招架得住?考不好,要骂;考好了,要保持,保持不了又要挨骂。这可真是“老鼠进风箱——两头受气”呀!考得好也不是,考得不好更不是。还有各科老师的教学方法不一:如果说语文老师是机枪扫射,那么数学就是狙击点射;如果说语文是飞毛腿,数学就是布雷车呀!
小小少年的成长烦恼,谁都有,但是,我们要好好学习,要考上大学,摆脱这种烦恼!