自己呀自己,你有什么不足,可是却不改正呢?
自己你很不勤快呀,老师教给你的知识不复习,却看见没有看过的书而痴迷呢,自己你真是不勤快。
自己你太过于爱劳动了,老师让你回教室你不回,就因为以后不能再来卫生区了,你应该学习比劳动更集中精力一点,你就能考个好成绩,可是,自己你为什么就不做呢?
自己你在明亮的教室里读书,比战争的孩子一千倍一万倍,可是你怎么就不好好学习呢?
自己你的长处是数学,而你的特色班是奥数,可是你为什么就不学呢,还整天被老师批。
自己你明知道家里钱不富裕,你还争着要贵的东西,你这是为什么。
自己你以后一定要战胜心魔,重新开始,要节省钱,不惹老师生气,不偏科,这样才能做好每一步,最重要的一步就是要取长补短,取别人的长处,补自己的短处。