又是一年火树银花,又是一年春暖花开。太阳钻进喜庆的灯笼,照耀欢喜中国年。月亮化作满天飞舞的烟花,绚丽美丽的除夕之夜。家,在这喜庆祥和的气氛里,笑逐颜开。开心的锣鼓敲起来,动人的舞蹈,跳起来。我们期待的美好,就在这里,蔓延火红的祝福与恭贺。
我们拜年,拜一段流年里的吉祥,拜一段岁月深处的安康。踏着满地红红火火的日子,踏着开开心心的新年的朝霞,向齐天大圣挥挥手,整理对新生活的执着。借一借,雄鸡的翅膀,飞舞新年里的微笑。借一借,鞭炮的呐喊,激情美好的祝愿。
回想过去的岁月,我们无须哽哽于怀。月亮的镰刀,收割了爱情里的誓言,也收割了生活里的浪漫。我们无须对一段回忆至死不忘,该放弃的还须放下,未来的日子里,我们要轻装上阵。爬高山,涉远水,地平线上,一颗硕大的骄阳,红彤我们的希望与梦想。
咋日的诗歌,已累在行程里的记忆里,成为恋世的航标,新的歌曲已在相聚今宵里喷发。给予这个伟大时代报以热烈的掌声。因为,我们已附体于雄鸡的翅膀,凤舞中华,龙翔华夏九州。
2017号的列车,已在除夕的站口等候。新年的钟声,已经敲响。整理好这个美好时刻的梦想檄文,背上装有乡音与乡愁的行囊,登上已经鸣笛的列车。
再见2017,再见,这过眼的烟云。2017号列车,已徐徐启动,一个万象更新的时代,已疾飞在中国梦里。