一走进我们的校园,就可以感觉到春天的气息;校园里四季常青的树木花草,使你仿佛置身于阳春永驻的花园。
走进校门后,就会看到我们学校宽敞平坦的操场,在操场对面,是我们学校高大华丽的教学楼。这栋教学楼一共有五层,楼顶上耸立着用铝材做成的“遵纪文明
勤奋向上”八个黑体红色、庄重端正的大字。我们全校一至六年级十九个班的教室和一个电脑教室全部设在这栋教学楼里。
教学楼的前面是升旗台,直插云霄的旗杆顶端挂着色彩鲜艳、迎风飘扬的五星红旗。每个星期一升旗时,在雄壮高昂的国歌声中,我们仰望着国旗徐徐上升,就有一种澎湃的激情在心中荡漾,此时此刻,我们就会想起无数的革命先烈为了解放祖国抛头颅、洒热血、牺牲了他们的生命。这面鲜艳的五星红旗就是他们用鲜血染成的。我们一定要珍惜今天来之不易幸福生活,好好学习将来为建设祖国保卫祖国再创辉煌。升旗台的两边各有一排松树,高大挺拔,像一个个坚强不屈的英勇战士,保护着国旗。
在教学楼的对面,是老师宿舍楼,非常破旧,与富丽堂皇的教学楼形成强烈的反差。每当看到老师们住着如此“古老”的房子,而我们坐在比之称得上是豪华的教室大楼里学习时,心中对敬爱的园丁们充满着敬意!
在老师宿舍楼的前面,是沙坑、双杠、乒乓球台等体育设施。
每当上体育课时,这里简直就像一个热闹的集市:有的上下翻飞玩双杠,有的迅跑疾奔跳沙坑,有的闪展腾挪打乒乓,这个像东北虎般凶猛,那一个如西亚狼样疯狂,看架式,人人都想在这里把自己打造成本校现时的体坛霸主,奥运会将来的夺金英雄不可。
宿舍楼的左边是食堂,食堂的前面是一个葡萄架,每当到了秋天,这里的葡萄成熟了,像一个个胖娃娃挂在藤上,非常可爱。
宿舍楼的右边是舞蹈、乒乓球等特长训练班,我们学校将在这里培养出大批未来专业人才。
这就是我们的校园,这就是我们四季充满春的气息的校园。
我爱我们的校园。