我是中国人,所以我骄傲;我是黄皮肤,所以我骄傲。
中国的泰山巍峨雄伟,渤海茫茫天宇,黄河一泻千里,长江波澜壮阔,长城气吞山河……有着这么多育养我们的气势恢宏的景,怎能不让中华民族无限崛起呢?
中国的五十六个民族一条心,除了中国,还有哪个国家能像我们一样拥有何等渊远的历史背景?还有哪个国家能这么团结?
汉族的开国之君刘邦,宽宏仁慈,是君主少有的品格;回族的郑和,坚毅勇敢,第七次下西洋已年过六十;满族的老舍,作品风格独特,吸引人,但为人却十分却十分淳朴,认为自己和车夫没什么两样;苗族的宋祖英,唱风独树一帜……
哪个国家敢站出来,说你们比中国更团结?
日本侵略中国时,即便中国武器不如他们现金,但是也靠那颗爱国的心勇敢地拼了下去,最终还是胜利了。靠的是什么?是那民族的羁绊,和视死如归的决心。
中国疆土寸土不让,哪怕拼上性命也要守住,因为,这每寸土地都洒满了革命烈士的鲜血啊!日本来争钓鱼岛,岂可让?即便面积小,也早已住在人们的心里。
“不到长城非好汉”,中国古人用生命的付出所建成的长城,是一座稀世珍宝,也是艺术非凡的文物古迹,同时也是中华民族伟大力量与智慧的结晶。
抚摸每一片砖瓦,似乎都是有灵气的在一块暗色石头的纹理上,我好想看到了孟姜女水晶般清亮的泪珠。抬眼望去,一片翠绿,过渡的自然,看不到边的绿,在地平线和天连接起来,美的,像在画中一般,让人忘了呼吸。
中国的古国文化,传统,讲究和善与美。其美,分为三种:人美,景美,心更美。