美丽中国_作文700字
你从结绳记事的远古走来,千年风霜褪不去你悠悠古国的风采;你从夸父逐日的传说中走来,冲天豪迈彰显你的大国气概。你,傲立神州千年不倒;你,历经风霜坚定从容!
当黑龙江迎来清晨第一缕阳光的时候,平坦辽远的帕米尔高原还酣睡在沉沉的黑夜;当大兴安岭飘起皑皑白雪的时候,五指山的天空依旧惠风和畅,艳阳千里。
你有着北国的彪悍。
黄河翻腾着巨浪,从青藏高原一跃而下,一路轰轰烈烈地涌入渤海之湾。挟泥裹沙,显豪迈之势;蜿蜒曲折,彰灵动之美。“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,唯有李白才能用文字准确解读出此等磅礴之势。
你有着南国的柔情。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,江南之春,是这等的色彩绚丽;“春水碧于天,画船听雨眠”,江南之春,又是何等的悠闲自在。你给了江南绵绵细雨,给了江南窄长的巷;你孕育了江南温婉柔美的人,赋予了南国无限的柔情。
浩浩古国,一段悠悠长史。
你一路传递着钻木取火的光明,跨过春秋战国的纷争,挽着秦汉,走过唐宋元明清,走向美丽的未来。“关关雎鸠,在河之洲”曾是你羞涩的歌谣,“自强不息、厚德载物”曾是你铿锵有力的原则。你高咏过《子虚》《上林》大赋,也低唱过《天净沙》《蝶恋花》小曲。你一路走来,一路播撒,一路从容。文明的火种烈焰燃烧,绵延千古!
可饱经沧桑的你,脸上的笑容渐渐地少了,你的眉黛藏着欲诉难言的苦衷。当缕缕黑烟在你的上空盘旋聚集时,我感到了你的窒息;当你华美的外衣——绿色植被,被撕扯得破烂不堪时,我感到你的痛苦;当一个个钻头伸向你的身体,我听到了你的呻吟;当你看到新生的一代骄子生活在铁笼里,失去了大自然的拥抱时,我分明看到了你眼里的那一滴珍珠,那一丝忧伤……
美丽中国,我听到了你的呼唤,我将用坚强有力的双手去拥抱你,陪伴着你走向更加美丽的明天!