懂得珍惜作文
今天,看了海伦凯勒的假如我有三天光明,看到她的经历和人生价值观以及那渴望光明,向往光明的强烈欲望让我心头不由得为之一振。我们太不珍惜生活了我感叹到。我们太不珍惜生活了我相信看过的大部分人都会有这样的感受,作为正常人的我们天生就有着完好的躯体,器官,可却没有好好使用他们,看不到花朵绿肥红瘦的变幻,听不见鸟蹄虫鸣,闻不到沁人心脾的花香我们不是看不到听不到闻不到而是平时根本就没有区留心欣赏他们的美丽。甚至有时遭受了一点小小的打击。小小的挫折就受不了,就觉得自己是世界上最痛苦的人,埋怨上帝的不公,不!想想那些和海伦凯勒一样的残疾人,他们一生下来就注定一生只有黑暗陪伴,可他并没有自暴自弃怨天尤人,而是积极进取,珍惜并充分利用好每一天,和她比起来我们是何等辛运!和他比起来我们又是何等的不懂得珍惜生活!
我们吧充满色彩和动作的景色被当成理所当然,或许,这是人性共有的特点:对我们具有的不怎么欣赏,而对我们不具有的却渴望得到。就像那句话只有聋子珍惜听力,(惟有瞎子才能体会到能看见事物的种种幸福,对我们的器官不知珍惜,直至失去他,对我们健康意识不到,直到生病时。
难道一定要等到失去一切时才能懂得珍惜吗?