我们要懂得珍惜作文1000字
就我们现在而言,我们这一代人拥有太多的东西,太多的幸福。想到这里,心里又是欣慰又是一阵酸楚……
经历了时代的变迁,岁月渐渐逝去,我们新的一代又开始了自己的生活,每个人都有自己的理想,自己的思想,自己面对外界的态度。可是我们的享受都建立于上一代人的劳动与付出之上,他们的劳苦是我们无法体会的,为他们的付出我感到十分的抱歉。在我们的这个时代中,人们的家庭经济越来越好,时代又向前进了一步,感到抱歉的是我们的生活方式以及生活态度。奢侈的名牌,满大街扔掉的一次性筷子,这种行为虽满足了自我的内心但却伤害了为我们美好生活而拼搏,为我们留下丰厚“资产”的前辈们。而如今我们应该懂得珍惜,节俭的社会风尚是必不可少的,浪费的行为却是可耻的,让人民唾弃的。大家从小就背过的诗句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我想对于我们来说,背上这样一句诗并不困难,但是我们问一问自己,我又做到了吗?古人的话流传到今天,是不会错的。对于我们自己不仅仅是一个很好的忠告,同样也是保持好我们国家民族的气节,和文明的一个象征,我们要坚守我们的信念,希望共同能把我美好的家园进一步的完善,珍惜现在就是珍惜我们共同的努力。
岁月涤荡了旧迹,淹没了不经意的过往,而永远不变的是我们的承诺,所以我们一同承诺,珍惜我们所拥有的,不浪费,节俭的行为在这个繁华的城市里将会扮演重要的角色。从现在开始,每个人节省一点,再节省一点,即使微不足道,我们的思想及对社会的风尚都将是让人敬佩的。因为出发点是好的,让我们把节省的都化作为动力来感染更多的人。所以从现在开始从一点一滴的小事,认真的做好我们份内的每一件事情,这会是培养我们社会责任感的良好方式。
多节俭一点,就多贡献一点;多贡献一点,就多珍惜一点。这样一点一点我们会把我们所努力创造的留给下一代,让新一代的他们都记得我们,感谢我们。所以我们不能再铺张再浪费,提高我们的思想,把我们的行为举止都传递下去,这时你会发现阳光是多么的美好多么的温暖,世界都因我们而活的精彩。
珍惜我们所创造的,节俭我们所拥有的,不浪费我们一切所有的。如果你做到了,但你自己会觉得,那并不是快乐的制高点,而是感染到他人,做得更好,甚至更好,那么我们的付出与这种节俭的行为不会显得微不足道。
所以就现在而言,我们这一代人的幸福,都掌握在自己的手里。珍惜现在,发扬节俭不浪费的美德,给予我们自己的承诺。插上梦想中的翅膀,尽情的在我们这广阔的长空中翱翔,我们抬起头,你做到了,你就会发现世界都会向微笑。因此你会感到高尚与节俭的行为,都将成为你生活中角色的保护伞……