又是一年的春天,到处春意盎然。一片草地上,一朵娇嫩的花儿,随着温暖的春风,正在彰显希望的本色······它不知道接下来该做些什么,因为,它觉得这个世界太美妙了,需要一些时间去欣赏,去体会,它在徘徊。是该倚着柔软的泥土?享受这美好的一切,直到秋冬的到来,过完美好却不怎么精彩的一生;还是试着自己站起来?去迎接狂风暴雨,迎接冷酷的冰雪,把自己美丽的外表掩盖,却留下人生的真谛,将辛苦却精彩的生命结束在温暖的泥土里。它不能拒绝眼前的美景,独自沉浸在虚幻的深渊中,无法自拔······
炎热的夏天来了,虽然是初夏,但是到处都有股被烤焦的味道。美丽的蝴蝶在炽热刺眼的太阳光下飞舞着,它那银灰色的翅膀上,被太阳光照射的像镀了一层金一般闪亮。忽然,它像是想起什么似的,急急忙忙地飞向那片草地。它在草地上盘旋着,像是在找寻着什么。终于,它的眼神定住了,它欣喜地向目标飞去。正是那朵享受这美好生活的花啊,它本正和伙伴们嬉戏着,见像是要夺走它美丽外表的‘坏蛋’来了,赶忙借着巧风摇摆,生怕让蝴蝶碰它一下。蝴蝶一见,不乐意,便飞到其他花儿上,吸取花粉。那朵孤傲的堕落的花儿见其它花面对蝴蝶的来袭乐此不疲,心里开始嫌弃起那些同伴了,嫌弃它们没有同它一样的美貌,它不再跟同伴们玩了,整天就独自享受着这美好的一切。盛夏就像是黎明和黄昏一样如期到来了。万物都明知这是自己青春岁月的最后一段路程了,它们在努力绽放着生命中最辉煌最美丽的光彩。再来看看那朵自以为是的花吧,他还在整天无所事事,它还坚信世间的美好会让它这种高尚花永远欣赏下去。