从今天起,你就步入了成年人的行列,爸妈真诚的祝福你!青春与欢乐齐飞,志向和奋斗同在.18岁,风华正茂,也是人生一个新的里程碑,你已进入了成年人行列,这意味着从此将担负起更大的责任,并不断成熟起来,在21新世纪的社会生活舞台上践行你们的光荣与梦想.
鸟不高飞,不知蓝天之阔;人不远行,不知世界之大.18岁,青春亮丽,如诗如梦,风光无限,要振奋起理想的翅膀,飞之高远,全凭你们的志向但能够自食其力,一生平安幸福,是作父母的最大的愿望爸妈在你十八岁生日这个重要的日子给你写这封,要表达的意思相信你已经读明白了丰富的人生之路你已经走到了十分重要的阶段、今后的人生风景逐渐增多、故事也逐渐增多,未来的人生之路,将是漫长而丰富的.
妈妈还是要把前辈做人的道理讲给你,或许在今后的人生中对你有所帮助感恩与回报:这是做人的基本准则切记:“滴水之恩当涌泉之报”.在你人生的每时每刻,你身边的任何一个人,都会对你
或多或少的有所帮助正面的,甚至是反面的,要学会感谢那些伤害过你的人,至少它能让你在挫折中吸取经验和教训,从而学会保护自己助人与善良:这是做人的基本道德正所谓:“送人玫瑰,手留余香”.要存一颗善良之心,尽自己的能力去帮助他人,你会在帮助他人的同时从中获取快乐.
宽容与理解:这是做人的基本素质要站在对方的角度考虑问题,而不是遇事以己为中心,要识大体顾大局,尤其在与朋友相处中更应做到这一点,用心体会吃亏是福的含义所在知足与放弃:这是做事的良方凡事不可走极端,无论任何事,都会找到满意的一点,这就是知足.
而所谓放弃,就是舍与得的辩证关系坚信:“无为者,无所不为”.品味“得到是福,舍得是福,知足才是最幸福”的真正含义!谦虚与真诚:这是做人的美德“三人行必有我师”.“寸有所长,尺有所短”.无论做人或做事,都要虚心在先,以情动人,以心感人.
谨言与慎为:这是处事哲学“言多必失”,切记言过其实,做人要讲究诚信而在做事之前要三思而后行,避免鲁莽行事坚强与执着:这是成功的秘诀在漫长的人生旅途中,或许会经历意想不到的坎坷与荆棘,能劈荆斩棘到达理想彼岸的人,一定就是坚强与执着的人孩子,你离高考的日子已屈指可数,爸爸衷心希望你静心、
安心、细心、专心,好好走完高中学习生活最后一段精彩的路程,给自己苦读15年追寻学习梦想的历程画上一个完美的句号!