父亲懂我作文_描写爸爸900字
人们常说:“父爱如山,母爱如泉;父亲的爱是严厉的,母亲的爱是慈祥的。”爱母亲的关心,爱父亲的教训。
一位哲学家说过这样一句话:“一千位母亲,便会有一千种爱;一千种爱,却都是一种情怀。”我说:“妈妈的眼睛是我心中那一盏明灯。”每天清晨,当我醒来的时候,最先看到的是妈妈的眼睛。他告诉我:“孩子,新的一天开始了,该快起床吧!”太阳下山了,窗外的天空渐渐黑了下来,屋子里亮起了灯光。我看到妈妈的眼睛比灯光更亮,照耀我的全身,照亮了我的心。
炎热的夏天,电风扇送来的风也是热乎乎的。妈妈的眼睛里淌出两股清清的泉水,给我送来一阵阵凉意。
寒冷的冬天,窗外飘着雪花,地上一片片白皑皑的雪花,人们裹着棉衣,戴着绒帽,身上还是感到寒冷,冻得直打哆嗦。这是妈妈送我上学,给我穿好衣服,用那双温暖的眼睛看着我走进教室,这是妈妈的目光射到我的身上,就像两道阳光给我送来了温暖。
爸爸,我亲爱的爸爸,你是我心中的山。”听这首歌的时候,我就辉会想起外出打工的爸爸。
那天,我放学回家走到门口时,听到爸爸对妈妈说:“老是呆在家里,不出去挣点钱,以后孩子怎么办?”说完,难为情地看着愁眉不展的妈妈。当时我的心里像万根针扎。我怕被爸爸,妈妈发现,我就蹲在墙角想着爸爸为了我,为了这个家曾经付出了多少艰辛,而如今又要背井离乡······我蒙着脸哭了起来。心里呼喊着:爸爸,爸爸!你不要走啊!我竭力控制着感情,任忧伤的泪水滔滔六下来。
过了好久,我拭干了眼泪,强打着精神装着若无其事的样子走了进去。
爸爸见我回来迎上我,抚摸着我的头说:“妮子,你同意我出去打工吗?”爸爸勉强的笑着。我不知所措,咬紧牙关微微的点头。
第二天刚放学,我看见客车停在门口,爸爸站在路边,我飞快的跑了过去,却和爸爸相视无语。
车缓缓的开动了,爸爸从车窗里探出半截身子,一面挥手,一面用嘶哑的声音呼喊着我的名字。刹那间,我的感情再此溃决,泪水模糊了我的眼睛,车虽然走得无影无踪了,可是我还是静静的站在那里······
爸爸,其实我懂你。