为你的父亲流一滴泪吧作文_描写爸爸900字
同学们:
你们为父亲掉过泪吗?
我曾为素不相识的孤苦老人掉过泪,曾为在寒风中大声叫卖的辛苦小贩掉过泪,曾为失去父母的遗孤们掉过泪,曾为肢体残缺不全的人掉过泪,我认为他们太苦了。而面对我的父亲,这个为生活日夜奔波,对工作倾尽心血,为我不辞辛劳的人,却从未流过一滴泪!
友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,名利也许会消失,记忆也许会淡忘,但是亲情将永存人间。“血浓于水,根叶相连。”曾几何时,我总是在父亲面前撒娇。幼时每逢灯展,父亲总是义不容辞的承担起我全部的重量,让我骑在他的脖子上“鹤立鸡群”,将秀丽的景色一览无余。父亲在人海中使出浑身解数,孤军奋战在人潮中……一阵心酸在我的胸中涌动,我为父亲默默的付出所感动,但,泪仍旧藏在心底,终于,没有流出来……
我国汉代有个叫黄香的孩子,他九岁丧母,与父亲相依为命,寒冬腊月,他为父亲暖热被窝后再挑灯夜读;炎炎夏日,父亲在外纳凉,他就在父亲身旁摇着扇子驱赶蚊虫。他对父亲说:“父亲养育之恩孩儿应当终身相报。”他长大之后当了官,遇上灾年,他拿出自己的俸禄救济灾民。同学们!黄香如果没有对父亲的挚爱,又怎么会有对黎民百姓的爱?又怎么会用俸禄救济百姓?又怎么会流芳百世呢?
如果说母亲的爱是细腻的,那么父亲的爱就是粗犷的,也许大家比较熟悉的是母亲,但凡一提父亲,便会与“严厉”二字相连,可是大家是否想过,失败时父亲对自己的“特殊”教育是否更能帮助自己?遇到挫折时父亲的不予理睬是否更加加深了自己对生活的理解,失败时父亲的责备是否更加使自己敢于接受挑战?成功时父亲的毫不在乎是否更加使自己做事稳重不浮躁呢?同学们,扪心自问一下吧!尽管父亲表面很严厉,但他那含蓄的爱无不从点滴小事中体现!
为你的父亲流一滴泪吧!那泪中有理解,有关怀,更有无限的感激!为你的父亲流一滴泪吧!这晶莹的泪诠释着昔日对父亲的体谅,体现着今日对父亲的赞美,昭示着明天对父亲的报答;为你的父亲流一滴泪吧!让这泪化作一把雨伞,遮住外面的风雨;让这泪化作一阵清风,吹干父亲额上的汗滴;让这泪化作一腔祝福,在人生之旅上陪伴着那个最爱你的人——父亲!
同学们,为你的父亲流一滴泪吧!