我爱你美丽的呼伦贝尔大草原作文
8月,我行走在美丽呼伦贝尔草原
蓝蓝的天,是你的背景,宽阔,辽远.....绿绿的草,是你的笑颜,舒展,无边.....
浪漫的情怀,在微风里荡漾;澎湃的思绪,在夕阳中涌动。
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊!
在一望无垠的天际,在辽阔无边的草原,一群群牛羊在蓝天绿草间缓慢的游动,快活的打闹戏耍,自由而不羁,安闲而随意,恬静而悠然。是一种超脱世外的洒脱,是一种处事不惊的淡定。点点星星的蒙古包,在湛蓝的天际下,在盈盈绿草间,闪着耀眼的白光。
一阵阵时而豪迈宽厚,时而空灵苍凉的歌声由天际冉冉飘来,歌者如醉如痴,听者如梦似幻。
蓝天、白云、蒙古包,羊群、牧人、放歌声,组成了一幅如仙似幻、动静结合的壮丽美景,令人沉醉其中,使人流连忘返。
万物静籟,天地合一。茫茫宇宙中,苍苍环宇下,动物是那样的渺小,人类是那样的渺小,但此刻,我的胸怀,却感觉如环宇般博大宽厚,如奔腾的骏马般超然洒脱。
不经意间,一曲动情的《天堂》从我的心头涌出,唱得回肠荡气,吼得荡气回肠。
这是发自内心的震撼,这是来自心灵深处的呐喊。
哦,地球,我的母亲,此时此刻,我是如此深深的眷恋,我是如此深深的痴迷,为你的博大,为你的辽远,为你的坦荡,为你的慈爱....
一千种说不出的理由,一万种道不尽的情怀,化作我的歌声,化作了我的豪迈。
不错的,环境造就人。栖水而居,逐草而牧,草原上的人们,心是坦荡的,性格是豪爽的。坦荡豪爽的性情,在朗朗的笑声里,在豪饮的酒杯中,在驰骋的马背上。
感受这一切,所有的郁闷与彷徨,所有的不快与伤感,在蓝天下,在白云间,都化为一缕云烟,在微风中飘远。
遥望美丽的大草原,我想起了成吉思汗,想起了在血雨腥风中厮杀的蒙古人。想起他们,我的胸腔里鼓荡着悲壮与豪情,我的内心充满了崇敬与仰慕。
这万芊的草原,这浩淼的呼伦湖,这富饶而美丽的土地、这水草充沛的牧场......
一切尽收眼底,一切尽在不言中,心里除了感激,还是感激。
当夜幕四合,望着依然浩淼的、墨兰的天际,望着绿草无垠、似绿波荡漾的牧场,我的眼里似有激动的泪水涌出来。
因为此刻,我想起了日本的海啸,我想起了福岛的核辐射,想起了日本人无处遁逃的场景。
我们的祖先,用祖祖辈辈的付出与牺牲,茹毛饮血,戎马一生,换来了今天辽阔的土地,壮美的江山,当我欣赏这一切,享有这一切,我的内心怎能不怀着深深的感激?我对祖先,又怎能不怀着深深的崇拜和敬仰。
庄重的接过牧人的酒杯,虔诚的祭拜我们的祖先,把酒洒向苍天,洒向大地,献给伟大的成吉思汗。
我仿佛看见飞扬的尘土中挥舞的刀光剑影,听见先辈们开拓疆土的奋力拼杀,又仿佛看见母亲送别时内心的悲壮。此刻,伤心的泪水却撼不动“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的决心与壮怀激烈的决绝。
什么是大家,什么是小家?什么是有情,什么是无情?
我说不清楚,可是我心里明白。
是雄鹰飞翔在广阔的蓝天,是骏马奔驰在辽阔的草原。铁血男儿的心想得深,眼光看得远,胸怀博大的可以容得下整个世界。
深情的注视着你,美丽富饶、浩瀚无边的大草原,我的心里只有一个念头,要永远永远的保护你,捍卫你。
哦。呼伦贝尔大草原,你的美丽壮阔,震撼着这里的每一个人,你就像一位慈祥的母亲,时时刻刻关爱着你的每一个子孙,世世代代滋养着你的每一位子民。