内蒙古草原游作文
今年暑假我的生活真是多姿多彩,暑假里我不但参加了学校短跑训练和橄榄球队的训练,还通过笛子8级考核,为此爸爸为了奖励我表现好,就带着我和我们全家大小10多个人去内蒙古草原玩,下面给大家分享一下我路上的所见所闻。
首先一路上我见到了许多美丽湖泊(东北叫泡子),天空中棉絮似的白云和湛蓝湛蓝的蓝天倒映在水平如镜的湖水上,宛如仙境般美丽,再加上几匹马儿在湖边“戏水”就更加完美无缺。
在跨越辽阔的呼伦贝尔草原和锡林郭勒草原时,一路风景更是没法形容了,茫茫的草原,一群群羊在低头吃草,那高高密密的草(有些草还开花了呢)遮住了那雪白的羊,正所谓草原上的:“风吹草低见牛羊”,原来就是形容这个场景的,风轻轻吹过,茅草弯腰将牛羊显现出来了。
我们路径了阿尔山森林公园,那里有很多天池和火山。天池是怎样形成的呢?原来天池是火山喷发后火山口积水形成了美丽的湖泊。同心天池风景迷人,它的样子远看像颗美丽的心形,镶切在绿色的群山中间;驼峰岭天池远看像个巨大无比的“脚丫”;阿尔山天池像颗晶莹的碧玉,镶嵌在雄伟魄丽的高山之巅,水平如镜,倒印着青山绿水,蓝天白云,景色十分迷人。阿尔山天池有几怪:池水深不可测;不管旱涝季节,水位始终不变;每年人们放养到水里的很多鱼苗,都会莫名的失踪,生不鱼死不见尸。你说怪不怪?
雄壮而高大的火山口,风景同样很迷人,火山口的样子并不是我们想像中光秃秃的,而是绿树成荫,树木十分茂盛,我们叫它为火山口地下森林,火山边有一些火山喷气碟和喷气锤,在火山爆发时这些是用来喷热火及热气的。
水平如镜的镜泊湖是全国最大的火山堰塞湖,是经过三次火山爆发,火山熔岩把牡丹江中的一段塞住了形成天然湖泊——镜泊湖。镜泊湖中的吊水楼瀑布是景色最好的一个景点,瀑布的声响在一公里外都能听到,那湖水哗啦哗啦的往下倒引来了许多中外游客,
今年的旅行,让我再次见识到以往从未见过的地形地貌,懂得了很多道理,也增长了很多知识。