草原的花作文300字以上
一大早,我们就从宾馆出发了,为的是早一点到达目的地——坡大草原。听说那是个不错的地方,满山都是野花,不过“耳听为虚,眼见为实”,我还是想亲眼看看。
汽车走了五个小时才来到了山顶,这里的天真蓝,似乎一伸手就能摸到白云。花坡真是名不虚传,美得可爱,令人陶醉,让我想起了那篇课文——— 《草原》,现在我才真真切切体会到书中老舍先生当时的心情是何等愉悦。面对花坡大草原的一望无际,我也真想高歌一曲。
山和天连接在一起,分不清哪是天哪是地,只有小野花在微风中点头。这些小野花夹杂在绿绿的草地里,从山顶上看就像绿宝石上点缀着各色的小钻石。我和小朋友点点一路走一路摘花:大的、小的,红的、黄的……这种花像金鱼的尾巴,那个像大象的鼻子,我们捧着花笑着闹着,高兴极了。
时间在快乐的笑声中一去不复返,我们捧着花束依依不舍地回到了车里。看着这些花,一路上我们都在回味这一天的美好的时光。