嗨,我是文大牛,在我上完培训课回来的路上,我在,车站旁发现了一条黑狗,他身上脏兮兮的,我走了过去,他也有意识的往后退了一步,为了表达自己的来意,我从背包里拿出一根香肠,撕开包装袋,小心翼翼的在他面前,小黑狗顿时两眼放光吃了起来,他一定是饿了很久吧!
我想把它带回家,可是我妈妈不准我养狗,算了,不管三七二十一,干就完事,我可不想看他流浪街头,回到家后,我趁妈妈不注意,把狗藏进了我的卧室,关上门去拿一瓶牛奶,妈妈觉得我今天非常不对劲,于是摆出了名侦探柯南的姿势,进行破案,然后就打开我房间的门,发现里面有只狗,妈妈,便询问我这是怎么回事?我便只好一五一十的说出来
哦,原来是这样,这次先放过你吧,你先把狗洗一下吧,你你也洗一下,瞧你这一身汗味,妈妈说到,我把他放进一个浴缸里,用肥皂给它洗澡,洗完之后我又给他做了一顿可口的晚餐,然后给狗准备了一个温暖舒适的窝,我们准备去寻找这条狗的主人。
天一亮,我就要沿着整条街上找了好久,还是没有找到,于是我决定去我之前上课回来的车站看一下,小狗在那里等,肯定是有他的意图,我们在车站等这时,公交车来了,里面下来了一位年迈的老人,小狗峰的是跑过去,原来这位老爷爷是它的主人。
于是老爷爷给我们讲了事情的经过,小狗每次都会在车站等老爷爷,可是这一次并没有等到原来老爷爷生病了,住了三四天院才好,小可爱他的主人,等了四天,一点东西都没吃,饿得要命。
文大牛在那里思索着,世界上还有如此真情在。