在道别的早晨,就用约定之点缀吧!——题记
《朝花夕誓》也称《于离别之朝束起约定之花》,这是一部蕴含着五彩斑斓的爱,还有一丝悲伤的电影。画面纤细而又靓丽,自然而又饱含心酸,但影片却诠释着爱可以使人变得更加坚强这一令人动容的主题。
影片中的主人公是一个像15岁的女孩——玛奇亚,她担负着“离别一族”最后的希望,故事要从那时讲起,在世界的尽头,有这一群古老的民族,他们被称为“离别一族”,他们拥有着长生之血和永生不老的面容。当然,美好的东西总是被人嫉妒,宁静的生活总是被一次次战争所打破。在一次外族入侵的战役中,这个古老的民族惨遭灭族,主人公玛奇亚,虽侥幸逃生,但她失去了所有她爱的一切,是啊,生离死别大概是人生中最无奈、最悲惨的事,这正如告别一处故地,告别一群旧友,告别一段感情……皆是生活的必然,玛利亚在绝望中遇到了一个普通人家的遗孤,他们又再次勇敢的踏上旅程,奔赴远方,并在朝代的更迭中守护“离别一族”最后的信仰……
影片中这两名孤身之人的相遇和那交织更迭的时间故事,细腻如绵绸的情感,编制出精美的布料。
人世间所有美好的情感终有尽头,离别自然是伤心的,可谁又能把时间停止,让时间倒流?我们只能再一次的踏上一段新的旅程,奔赴远方,就像最初那样。