上午,王老师宣布下午去春游,我们顿时欢呼雀跃。我想:“下午会是什么样呢?会是快乐的?还是有点小难过?”
终于出发了,我兴奋地背上小包,跟着王老师出发了。一路上我们看到了很多的植物,有金黄的油菜花、紫色的蚕豆花和高大的白杨树。这让我们想起了很多的古诗。
走了差不多一个小时的时间,我们到达了目的地――古黄河边。
走进了山地自行车训练基地,我们惊奇地发现在不远处有一座高台。王老师连忙让我们站成一个队,靠着楼梯的右边向上爬。我们跟着前面的同学小心冀冀地爬了上去。到了上面,我们站在栏杆边向下面看,啊,一条巨龙穿行在大地。哈哈!哈哈!哈哈哈!原来这不是一条真正的巨龙,而是我们年级别的班学生正排着整齐的队伍向这里走来。
玩了一会儿,王老师让我们快点下去。我们一点也不想下去,可是别的班级还要上来呢,只好让地方了。王老师看我们不想下去,就答应我们下去后可以不走楼梯,而是直接再从陡坡爬上来。我们立刻下来,一窝蜂地从陡坡向上冲。大家你追我赶,拼命向上爬,冲到上面的同学还伸出了友谊之手,把下面的同学拉上去。大家爬得正带劲时,王老师让我们赶快集合,向下一处目的地出发。
玩了一个下午,王老师看时间差不多了,就带着我们返回学校。
一整个下午,我们累并快乐着,这真是一个特别的下午。