哥哥不再往沟里乱扔东西了_550字
摘要: 从此以后,哥哥再也没有往沟里扔过东西。有一次,舅妈来还说起,哥哥利用一个暖和的星期天,捞清了两条小水沟里的垃圾……
我的表哥住在乡下,他家宅子的东西两侧各有一条小水沟。他今年虽然已经是15岁了,但还是很爱吃零食,什么瓜子、饼干、立体脆、妙脆角、巧克力等等。所以,他的垃圾也就特别多。
有一天,我去他家玩,远远的就看见他正在朝东沟里扔饼干纸。我连忙紧走几步,冲着他喊了起来:“哥,你不能往沟里扔东西。”他抬起头,满不在乎地说:“为了啥?”
我气喘吁吁地走上前去,耐心地说:“哥哥,难道你不知道吗?你是在破坏
道吗?你是在破坏环境!”哥哥却不耐烦地打断了我的话,“毛丫头,懂什么,到小玲家玩去。”这时,我可真急了,“你可以把垃圾送到回收站,怎么能朝沟里乱扔呢?高邢启家旁边的那条臭水沟就是因为垃圾太多才形成的,你天天往里边扔垃圾,难道要把这两条沟也变成臭水沟吗?”
哥哥被我说得有点不好意思,低低地说:“我烦不烦呐,亏你想得出。”见他感觉有点理亏了,我也消了消气,“我们都生活在地球上,你就不能为地球多做点贡献?除了地球,茫茫宇宙中我们别无选择!”哥哥听了,低下了他那高昂的头,把剩下的垃圾扔到了外婆家的灰堆上。
从此以后,哥哥再也没有往沟里扔过东西。有一次,舅妈来还说起,哥哥利用一个暖和的星期天,捞清了两条小水沟里的垃圾。