她来到了自己的世界里,享受着美好,她在努力的同时,和风赛跑,和时间赛跑。
她叫宣宣。
她是我的同学,自从我们上次被抢过凳子之后就长记性了,所以我们要对那些人加倍地小心。
立秋后,天似乎还是那样,炽热的太阳狠狠的照在我们身上,反而觉得秋天和夏天没有什么区别。今天下午的天气不像夏天那么热,也不像秋天那么凉,它就像柔柔的风吹过我耳旁,让我感到舒服些。
我们俩决定出去写作业,走到店门口上面写着大大的自由人,里面的人也不是太多。她大大咧咧的跑了进去,从身上取下书包,将一个板凳拖出来,屁股一坐,她就在自言自语说:“没有人抢凳子的世界真好。”
上一次我们座位在电影院内被占过,一家银行组织客户包场去看电影,主要是因为我们离电影院很远,而且是我妈先去的早,那时也刚好多出两张票,所以通知我们去,谁知道我妈竟然把这事事给忘了,害得我们从大老远急忙跑过来,太不容易了。
我们尽量赶时间跑进里面,票就在收银台那里放的,气喘吁吁的我们还是第一次看到电影院内座无虚席,为此感到很惊讶。我眼一扫,就刚好看到了最上面有两个空座位,我俩还在兴奋呢,来这么迟还有座位,真的是很幸运。我俩急忙的跑到了座位前时,忽然看见旁边有位大妈,当我们准备坐的时候,那个大妈一下子把她的俩孩子放到这座位上。妈呀,我真的是倒了八辈子霉遇到这样的人。
过了一会,我还没开口,她理直气壮地给我来一句:“我孩子坐,你们再找个座位吧,刚好我孩子想睡觉,真的。”当她说完这句话时,我咬牙切齿,我就大声地回了大妈一句:“来这看电影又不是睡觉,那也不知来这干啥来?”突然,全场用诧异的眼光看向我们,大家这眼光好像是想让我们安静吧。
这时,我俩尴尬的要死,我死死地撇那个大妈一眼,无奈地坐到了门口,我们现在就像个无助的孩子,幻想着趴在妈妈的怀抱里,听她给我们讲《狐假虎威》。
这辈子,我们真是跟抢凳子杠上了。