小蜗牛吃东西小学生作文
星期天,我想观察蜗牛怎么吃东西
我捉来一只蜗牛,那只蜗牛壳是棕色的,上面还有一道深一道浅的纹路,有着油亮的光泽,和它的壳肉白白的肉形成明显的对比。蜗牛长得还有点像田螺,有两双触角,一双长,一双短,每个触角的顶部还有圆形的凸起,圆溜溜的,真是惹人喜爱。
我把它放在盒子里,扔进一小角菜叶,一小块面包,还倒了点可口可乐。蜗牛一开始来到陌生的环境,很警惕,不敢动。过了一会儿,它似乎觉得这里不是很危险,自己可以出来了,就伸出它的触角,左探一下,右点一下,哈哈,它终于发现了我放进去的3种食物了。它经过一番探索,似乎做了决定,它选择了面包。蜗牛慢慢向面包进发,然后开始用餐。它很快吃完这一小块面包。我猜,吃完面包的蜗牛觉得口干了,所以我看到它向可口可乐那边爬过去。但是,蜗牛似乎有点不喜欢这种带气体的水,它走到可乐边上,又停下来,然后又靠近一点,如此反复几次,蜗牛总算喝了一点可乐,但是我觉得可能也没有喝。最后,蜗牛还是把多汁的菜叶吃了。
我出去玩了,回来以后,发现桌上的一张纸有点不对劲,那张纸的一角被蜗牛压着。我拿起来一看,呀,是蜗牛把纸吃掉了一点!我很惊讶,回想起科学课上老师说过,蜗牛有时候是会吃纸的。哈哈,原来蜗牛是真的能吃纸的,太有趣了。另外,我还发现,蜗牛吃东西的时候,脑袋里有点东西在慢慢移动,其实这是蜗牛吃进去的食物,因为食物到胃里面要经过它的脑袋。
蜗牛真有趣。