自己网购了一个书包,可是等到货时,妈妈并没有像以往那样为我洗书包,反而是不理不睬,什么都没有说,让书包一直放在阳台上。不过,后来,我慢慢地明白了,因为妈妈最近很忙,不想给我洗书包,所以想看看我的实际行动和表现情况。
于是,我便开始洗书包了。因为妈妈不在家,所以我便向爸爸请教,爸爸说,先倒点洗衣粉,或者是洗衣液,如果你想去除那种皮革的味道,可以在最后再加点沐浴露,总之找个香香的东西把皮革的味道掩盖就行了。我听了爸爸的话,拿起洗衣粉往书包上倒,然后涂抹均匀开来,一直不停地摩擦,就是一直地搓搓搓,直到把污渍给彻底“消灭”就好啦!然后对准水龙头来一个彻底“大扫除”,然后这个程序就进行完毕啦!接下来是用沐浴露去除书包的臭味了,其实不难,和前面用洗衣粉的流程是一样的。正当我高高兴兴地准备晾晒书包时,爸爸突然问我:“你洗笔袋了吗?”我心里一惊:啊!差点把这茬给忘了,呜呜......洗个书包就弄得腰酸背疼,现在还要再洗个笔袋,晕死啊~不过还好,流程是一样的,而且笔袋又轻又小,方便清洗。
看着新书包和新笔袋在阳光下闪闪发光,闪烁出耀眼的光芒,我心里别提有多高兴了呢!