小学成长中的我作文
我的成长历程犹如夜空,上面有无数繁星,每一颗都是亮亮的,里面有人,有地点……然而,我更偏爱那一颗最亮的星星——教室。
在早晨早读时,我们的 便各不一样:有的拿起书,专心致志地读着,脸上的每一处神情都会因为故事情节的改变而变化。语调时而高亢激昂,时而略带哀愁。看他们的表情,他们好像就是故事中的人物似的。有的虽然声音不够响亮,但也在聚精会神地读着,细细聆听,也别有一番风味。
在课间休息时,休息方式更是五花八门。瞧:江雪瑶、居兰君芷正靠在一起晒太阳呢。晨间的太阳射在人身上可舒服了;袁康洪也在书桌前奋笔疾书,他时不时地拍拍脑袋,抬起头来,眼睛一眨一眨地,嘴里还啃着红领巾,一看便知道——百分之百在思考数学难题了!蓝天白云真美啊,不少同学都背靠着栏杆,伸出头去欣赏,有的在编故事,有的在聊天,有的还在把自己看到的云朵形象地比喻出来!
排队批改作业时,有的同学不住地跺脚,焦躁地,一遍又一遍地看着手表,有的“见缝插针”,一看队伍不短,边跑上前去,边等便写。在上课铃响前最后一个批改到作业的人自然是满心欢喜,而排在最后的一个,则没精打采地走到座位上,埋怨时间太快。
在上课时,那更是“千姿百态”,有的双眼炯炯有神,手一直高高举起,迫切地希望能回答问题,而有些人则呆呆地看着语文书,一动不动,神早已飘到热热闹闹的操场上去了。
一幕一幕,宛若天空中的点点繁星,教室是那最亮的一颗!