小学生作文:成长中的收获
成长中有许许多多的喜怒哀乐和烦,回忆起来,还是第一次学习炒菜那段时光最美好了!
那一天是星期六,我早早的把作业写完了,闲着没事干。妈妈就说:我教你学炒菜吧!我连蹦带跳地说:太好了,正好,女儿我也想学学厨艺呢!
今天,教你学做你最爱吃的拔丝红薯!妈妈俨然一个正规的厨艺大师。首先,把锅拿出来洗干净,再把油倒进锅里。开始,我还有点自信,后来,不是把油倒多了,就是倒少了,我就给妈妈说我不想学了,想看电视。妈妈鼓励我说:没事的,慢慢来!你一定行。在妈妈的鼓励和帮助下,我倒好油,开启火,削好红薯,切成长条条形状,等油热了,接着,把薯条倒进锅里去炒,炒至薯条变成黄亮黄亮时把薯条装盘,再把糖倒进锅里,等糖溶化了,最后,把刚才炸好的薯条倒进去,美味的拔丝红薯就大功告成了。
尝着自己做的美味可口的拔丝红薯,我不仅感到妈妈每天一日三餐多么不容易,而且,我也从学做菜中收获了成长带来的快乐。