祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮。我们应该为自己是一个中国人而骄傲,因此我坚信只有心系祖国才能健康,快乐地成长
如果说是母亲给的第一个生命,那么祖国就是我第二个“慈母”。
在新中国成立的时候,国家还很落后,就像一位名人曾经说的——中国像一头沉睡的雄狮。在那时,我还住在一个小村子里,各家各户经济条件都特别差。哥哥的衣服总是我的“新衣”;我家的房子是泥巴房,有时外边下大雨,屋里就下小雨;村里的路也是坑坑洼洼的土路,到了下雨天,路上泥泞不堪,根本无法行走,导致上学总是迟到;家里孩子多,一年到头都吃不了几顿美味可口的饭菜……
后来,国家发达了,爸爸出去打工工作也好找了,自然挣的钱就多了,为了我的学业,父母把我从农村学校转到城里上学。城里到处高楼大厦,道路平整,四通八达,上学再也不用担心鞋子掉泥坑或是迟到了;教室里窗明几净,每个教室安装了多媒体,使课堂变得有声有色;妈妈也找到工作,边打工边照顾我和哥哥上学,国家还对贫困家庭给予了帮助,每天早上发放四元钱的营养早餐,妈妈不用那么早起来给我做饭啦,而且配送得早餐营养丰富,每天早上我去的特别早,早点吃完我就开始读书了,我要好好学习,才能报答国家对我们贫困家庭的帮助!除此之外,学校每学期还为我们贫困孩子准备了爱心大礼包和资金赞助,买了我们特别心仪的学习用具……
“少年强则国强”,中国的未来是属于我们的。虽然中国还在不断的发展,但这还不够,还需要我们这一代一起努力。未来的道路还很漫长,亲爱的同学们,让我们从小做起,从身边的点点滴滴做起,做一个品学兼优的好少年,让我们为祖国的发展添砖加瓦,让伟大的祖国永远屹立的世界东方!