每个人的人生道路上总会有碰到困难的时候,想起那件事,我不由地笑了起来。那次,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我急忙把妈妈拖出去,学了起来,妈妈拉着我的手,慢慢地往前滑,我紧紧地拉着妈妈的手,生怕摔疼了屁股。可不知什么时候,突然妈妈松开了小手,我像热锅上的蚂蚁,紧张地不得了,两脚向前倾,只听“哗啦”一声,我摔个了四脚朝天,“唉呀”啊!我的屁股!周围的人都看了看我,咧开嘴巴笑了起来。
这时,妈妈告诉我:“溜冰时,身体往前倾。”我鼓起勇气,慢慢地爬起来,按照妈妈说的滑了起来,可没滑几下,“啪”地一声又摔了,“难道溜冰有这么难学吗?”我爬起来,接着滑,“两只脚稍微向外一点!”
身旁的妈妈不停地给我鼓励,可就不伸出她的大手扶着我。“不扶就不扶嘛!”我一会儿用手扶着墙,一会儿身子向前倾,我就不信,比我小的弟弟妹妹都会,我会学不会。
“啊,我学会了!”这不,我已经能稳稳地走在地上了,我高兴地笑着,可看看自己的脚,摔得东一块紫,西一块青,可望着这些“疤痕”我一点也不在乎,因为风雨过后就见到彩虹了嘛!那时侯,我懂得了,任何事情只有付出了才能获得结果。