“起来,不愿做奴隶的人们……”,听到国歌声,2岁多的我放下手中的玩具,挺起笔直的小身板,面向电视立正。妈妈说2012年的暑假,我最大的进步就是听到电视中我国奥运健儿夺冠颁奖播放国歌时,会立刻立正,直到国歌演奏完毕。
“起来,不愿做奴隶的人们……”,4岁的我,在幼儿园第一次担任了升旗手,口中唱着国歌的旋律,在老师的帮助下将五星红旗冉冉升起,心中充满了自豪与骄傲。
“起来,不愿做奴隶的人们……”,刚刚入学,6岁的我,和同学们一起聚集在操场上参加每周一的升旗仪式。看着整齐的队伍护送着国旗,升旗手们跟着国歌将国旗慢慢升起,心中充满了羡慕。
“起来,不愿做奴隶的人们……”,在每周一升旗仪式中,10岁的我,敬着队礼,清晰、准确地唱出庄严的国歌歌词,听着同学们在国旗下慷慨的演讲,心潮澎湃!
我出生在祖国60岁生日之际,如今祖国迎来了她70岁华诞!这十年中,祖国发生了日新月异的变化,我感受最深的就是适合我们小朋友学习游玩的场所变多了,社区开设了图书馆,市民广场也增加了许多儿童娱乐设施;环境更美了,一年四季城市里都有长青的树木、盛开的鲜花,;出行便捷了许多,我刚出生时,回外婆家要坐近3个小时的动车,现在高铁只需要1小时15分钟就可以到达啦,有一次我坐的还是“复兴号”呢!这十年来,我也从一名呱呱坠地的婴儿成长为一名10岁的少先队员,未来的日子里我将努力学习文化知识,为自己的梦想努力,为实现美丽的中国梦努力!