祖国是我们共同的家园,是我们共同成长的地方。从小妈妈就叫我唱国歌,那催人奋起的旋律似乎让我明白了什么。后来我上小学了,我学会了祖国俩字是怎么写的,我知道了我们的使命,我现在是学生,应该好好学习将来才能报效祖国。
上次我看到了我妈妈,小时候的照片和最近照片发现了许多的不同。妈妈小时候很可爱但脸上没有一点光泽,似乎营养不良,身上还穿着有补丁的衣服。而现在看起来脸上光泽红润,身上的衣服漂亮极了也不再有补丁了。妈妈说她小时候经常吃不饱饭,在家里妈妈是姐姐还有两个弟弟,有饭也要先给弟弟吃。那时候要粮食得有粮票,按家里有几个人分发粮票,所以经常吃不饱饭。妈妈说我们这代人就是蜜罐里长大的,从来就没吃过苦。像我们小时候有饭吃就不错了,还穿新衣服我小时候家里没钱,好几年才有新衣服,穿的裤子短了就用布接上,然后再继续穿,哪像现在衣服小了就买新的。听妈妈这样一说,我我们小时候有饭吃就不错了,还穿新衣服我小时候家里没钱,好几年才有新衣服穿,衣服小了就有布接上,哪像现在衣服小了就买新的。听妈妈这么一说,现在我们现在生活条件不错,但有些人他们都很穷,没钱吃饭,没钱买新衣服穿。我想他们也和我们一样,为什吗我们吃好的穿好的,而他们就要挨饿受冻?我们应该帮助他们,虽然我们不认识他们,但他们也是中国人,虽然我们民族不同,但我们五十六族兄弟姐妹是一家,我们都是中国人,都是一家人,在他们有困难我们理应伸出援助之手。于是我跟爸爸妈妈说我们给那些贫困的人捐款,妈妈问我为什吗突然要捐款,我把我刚才想的跟他们说了一遍,爸爸妈妈很赞同我的说法,于是我们给那些需要帮助的人捐了款。
让我们与祖国共奋进、共成长、共发展。只有这样,我们的祖国才能更加富强进步!