这是一个秋高气爽,阳光明媚的下午,我来到我家门前的一块草地上。听爷爷说,这个地方是观察天空的好地方。
我抬头仰望,空中的云彩是那么多,而且又是变化多端,就像“万花筒”一样,花样无穷无尽。云彩有时候像一群群羊在空中奔跑,跑着跑着,就没影了;有时候像一位仙女,被风掀起了花裙,她一手拿着花篮,一手抓起一把花撒向人间;有时候又像是湖水中盛开的一朵朵洁白的莲花。有时候,它被一阵风吹散,恰似大船上的帆蓬;有时候它被撕成碎片,犹如一簇簇麻屑,或者俨然是一片灰蒙蒙的大雾直往前奔。这些云彩千奇百怪,美丽无比。
这些变化多端的云彩,把天空打扮的绚丽多彩。