秋风习习,一丝丝凉意迎面扑来。秋哥哥乘着凉爽的秋风来临了,他给了许多植物金色的衣裳,给了枫树红色的围巾,给了蓝天秋天的使者——卷云……唯有那四季常青的松树,它尖锐的刺刺疼了秋哥哥,刺穿了做工精致的金色衣裳,真是“狗咬吕洞宾,不识好人心呀”!
“秋高气爽”此话果然不假;秋天的天空是那么蓝,那么深远!还不时地闪烁着迷人的蓝光,让人误以为是一片波涛滚滚的大海,白云就是一只只漂泊在水面上的小船。秋天的风并不像夏天的风,热浪滔天,更不像冬天的风,寒风刺骨。秋天的风吹到脸上凉凉的,好像是洗了一把脸,整个人都感觉神清气爽。
秋天的田野是多么迷人啊!稻子在风中摇曳着,跳起了“稻子之舞”。玉米爷爷笑得合不拢嘴,露出一口金黄色的牙齿,玉米爷爷,你是不是每天都不刷牙呢?快瞧,那儿的高粱更漂亮,一个个小火把在风中跳跃着,还不时地碰撞出了几星火花……
秋天的树林是那么绚丽无比呀!快看,那儿着火了,我赶快拔打了119,消防员来了以后,走近一看,原来是一大片枫树林,他们批评了我几句就走了。这时,一阵风吹来,大树就“沙沙地演奏起了它们独有的树之歌,啊!那优美的旋律,婉的歌声赢得了大自然妈妈的青睐!鸟儿在树梢上静静地听着,花儿也如痴如醉地跳起了欢快无比的舞蹈……
秋天的果园是多么可爱呀!黄澄澄的梨挂在树梢,远远望去,就像树上结了一块块硕大的金子,闪着耀眼的金光,苹果像一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶中不肯让人看见它的脸。
秋天是一幅美丽的画,时时倒映在我的脑海中;是一支动听的歌,时时缭绕在我的心间;又是一首美妙的诗,时时回荡在我耳边……
秋天啊!你是我心中最美的画!