有关学生写日记600字
烦了一天,因为不知道怎么回那封爸妈写的信。
他们应该是真心之言吧!那我也该真心回答。只是我有太多次惨痛的经验了,有时只不过想打从心里掏出什么倾诉,却在他们想太多之下,变成质问、怀疑。不想重蹈覆辙。
说我晚睡,如果没有人叫我一天连算七、八页数学,那我也能九点上床。我知道我的数学不这样救是必死无疑,但是总也得搞定学校作业呀!当你纠缠在语文、理化里一个头两个大,如果有人敲着门,质疑你三更半夜不睡觉的动机,我相信一次、两次,你就不会再有足够的耐性和体力争执,毕竟你的嘶吼往往被视为无理取闹,倒不如选择缄默。
至于信的第二段……唉!我知道他们想聊聊,但我只是不想一天九小时的学校疲劳轰炸后,再听到与学校有关联的话题。“多”赞美了哥哥“一句”?赞美他一百句也不为过!我的确佩服他,也不会计较对他的褒奖有多少。单纯是不想在听完他光荣的联考纪录后,被“换你了!”的眼光扫到;“不经意”问了某某同学?也许这是爸妈想贴近我的方法,可如果想贴近,就别在听完学生式的爆笑事件后,以大人的角度,不屑地瞥过头,针砭一番,何妨就笑笑?也许他们想机会教育,但我不想眼见着聊天变成说教。
距考试只剩下一百九十三天了,我知道他们对我期许很高,我也很怕临时考砸,每闻这名词,压力就如排山倒海而来。和爸妈冷战也有一段时间,那写给我的信有先放下身段求和的味道,看起来也是苦、也是不知所措、和现在的我一样,想重拾一些温暖却被对方的姿态吓退。
写了好多,算了!明天再想想吧!