我是一个十二岁的女生,学习很好,常年位于班级前三,我也是我们的班花。我的家教很严,因此我经常挨打。爸爸妈妈给我定了家规:
每次考试都要在95分以上,少一分皮带打屁股10下;
每次考试在全班第一名,低一名藤条打屁股10下;
其他错误,藤条打屁股,数量由犯错程度决定。
上次期末考试中,我因为贪玩,没好好复习,结果考挂了:语文78分,数学80分,英语82分,全班排第18名。老师让家长写反馈,我心想:这下完了,又该挨打了,怎么办?于是我就模仿爸爸的字迹写了反馈,交了上去。结果,不好的事情就发生了。
第二天放学回家,刚进门,就看见爸爸阴沉的脸。“赶紧放下书包,去吃饭,吃完饭来找我!”爸爸一定知道了昨天的事,这顿打恐怕是在劫难逃了。我只能迅速地吃完饭,去找爸爸。
“你知道你犯了什么错误吗?”爸爸怒气冲冲地问,我非常紧张,小声回答说:“知道。”“一阵子不怎么管你了,胆子挺大啊,都敢撒谎了!定的家规你没忘吧。语文78分,皮带220下;数学80分,皮带200下;英语82分,皮带180下;班排18名,藤条180下;再加上你撒谎藤条200下。一共是皮带600下,藤条380下。去把裙子和内裤脱了,趴在床上!”干是我把裙子和内裤脱掉,挂在床头上,露出圆翘而洁白的屁股,趴在床上蹶高屁股,等待着爸爸的责罚。虽然是在家里,但作为一个十二岁的女孩子,在别人面前一丝不挂的露出屁股,还是会感到无比羞愧。
爸爸拿来皮带,惩罚正式开始了。第一下皮带重重的打在我的屁股上,我“啊”的叫了一声,“不许叫!再叫就加罚!”爸爸吼道,我不敢再叫了,怕会增加挨打的数量。10下,20下,50下,100下,皮带雨点般落在我的屁股上,每一下都很疼。600下打完后,我的屁股变得通红通红的,有些地方已经变成紫色了。
但是惩罚还没有结束,还有380下藤条。爸爸拿来了藤条,藤条可比皮带疼多了。我赶紧求饶:“爸,我错了,可不可以不打藤条了,屁股快烂了……”然而爸爸毫不领情,他说:“成绩退步,我可以暂时饶了你,但是对于你撒谎这件事决不能饶!赶紧趴好,别废话!”唉,没办法,只能挨打了。
正想着,第一下藤条就狠狠的抽在了我的屁股上,留下来一条紫色的鞭痕。我又忍不住叫了一声,但爸爸没有管。藤条比皮带打得更狠、更重、更痛,每打一下就感觉屁股要被撕裂了一样。打到200下时,我的屁股变成红紫色了,但力度丝毫没有减弱。当380下打完时,我的屁股已经快变成黑紫色了,还有三四条血道。
惩罚结束了,我已经痛得没力气起来了,“给我起来,还想挨打啊?”爸爸吼道。我于是从床上起来,穿上裙子和内裤,站着写完了作业,便去睡觉了。第二天早上起来后,我发现内衣上有血迹,可想而知我前一天晚上有多惨了。从那以后一个月我基本上都是站着的,因为屁股上的伤口还没好……
打那次以后,我的成绩再也没下来过,虽然有时候会因为犯错误而挨打,但像这样的经历再也没有过了。