今天,爸爸妈妈对我说:“我们去买饮料,你一个人在家里写作业,写完了可以看会儿电视,玩会儿电脑,想干什么就干什么。”听到这消息我可高兴了,想玩什么就玩什么!那可不是什么时候都有的啊!
我在家认认真真地写作业,我一会儿就写完了,我兴高采烈地打开电视机,可是发现电视上演的全是广告,我拿着遥控器调台,没有发现精彩的节目。这时我觉得电视在对我说:“哈哈!没把他们留住吧!活该!”
我把电脑打开,想玩会儿游戏,但是上面的游戏我也几乎都玩过,也没有多少好玩的游戏。
于是我只好看电视上的广告,一边看,一边等爸爸妈妈回来。我觉得这段时间,是我一生过得最慢的一段时间。
我一直等到9:30,爸爸妈妈才回来,我看见他们回来,高兴地抱住爸爸说:“你们终于回来了,你知不知道,你们出去的那段时间,我多么无聊,你们再也不准把我一个人丢在家里玩。”我用处吃奶的力气拉爸爸,逼他陪我下一盘棋,说:“爸爸,快点,我们来杀一盘象棋吧!”我和爸爸实力悬殊,下了好长时间,我才艰难地打败爸爸,我高兴得一蹦三尺高!
“我以后要成为世界第一的象棋选手。”我用坚决的态度对爸爸说。