我盼望已久的寒假终于来到了,我非常高兴,因为我终于有机会睡个懒觉,养养精神了。
可是谁知,第一天妈妈就给我下了命令,每天必须有计划、有安排,不能让电视和电脑占据全部的时间。听了妈妈的话,我有些不高兴,可也不敢反抗,只好点头答应。按照妈妈的要求:每天一篇读书笔记、每天阅读不少于1个小时、每两天写一篇博文、每天做三道数学应用题、抽出时间听英语听力。这些任务,我都一一记下,列成表格,张贴在墙上。看着这么多的任务,我头都晕了,心想:假期不是让放松的吗?为什么要安排这么多的任务呢?真是心烦的很。面对这么多的任务,我只能硬着头皮去做了。相信功夫不负有心人。
第一天的任务,在我的努力下,很快就完成了,看看表还没有用够两个小时,尽管如此,我还是觉得有点累,博文和读书笔记写的我的手都酸了。由于坐的时间长,我的腿都麻木了。这时,我站起身,舒活舒活筋骨,看见妈妈在打扫卫生,心想:何不趁此机会帮妈妈干点儿活呢。我也可以稍微放松一下心情。于是,没经妈妈同意,我就开始干了起来。不一会儿,就顺利的完成了任务,妈妈看着干净的窗户,笑这说:“还是养个女儿好。”我高兴的抱住了妈妈。
寒假的第一天就这么过去了,在不知不觉中结束了,回顾这一天的生活,我觉得挺有意思的。我下定决心,一定按照妈妈的要求,认真完每一项任务,过一个快乐而有意义的寒假,做一个懂事的好孩子。