“加油,加油“一阵喧闹声从学校操场上传出来。你一定会问:“他们正在干什么?”哈,是我们班正在举行班级运动会呢!
首先是小组广播体操比赛。比赛开始了,班上同学个个都拿出自己最好的表现。我发现:原来做操时总做小动作的那几个同学今天也变得严肃、认真了。,我心里默默地想着:我们组一定能拿到第一名,一定能拿到第一名!终于所有的小组都表演完了,我们焦急地等待比赛结果。当老师宣布第一名是第四小组时,我们都欢呼雀跃起来,甭提有多开心了。
接着是爬杆比赛。你瞧,被称为“假小子“的王华正在准备和班级里的“小弥猴“小林比赛爬竿呢。同学们议论纷纷,有的说:“‘小弥猴’是全校有名的爬竿大王,准赢。”小林听了,得意地朝王华看了看。但也有的同学说:“不一定,听说王华最近一直在练习。”这时一声哨响,打断了同学们的议论。比赛开始了,只见“小弥猴”小林一下子抱住竹竿,飞快地向上爬着。“假小子”王华也不甘示弱,拼命往上爬。开始,“小弥猴”在前,可后来,因为“小弥猴“的轻敌思想,使两人的距离越缩越短,离终点还差三米时,两人几乎一样高了。同学们大声喊:“加油,加油”。王华听见了同学们的鼓励声,鼓起了勇气,涨红了脸,更加使劲往上爬,终于先到了终点。同学们为王华取得了冠军而高兴,王华却笑着说:“这是集体给了我力量。”
比赛一个接着一个地进行,小组接力赛跑、男女200米、铅球等好几个项目,同学们的呐喊声、欢呼声一阵高过一阵,那声音久久地回荡在操场的上空……
“加油,加油!”“相信自己
相信自己
蓝天,卧在白云里,投入缕缕阴凉。沙坑却有了色泽。一个个运动员冲刺,起跳,向前一扑,跃进沙坑里,创下一个个佳绩。我们班的运动员上场,只见他眼神坚定,目视前方,摆动着手臂,向前冲去,一跳——三米多,虽然还不错,但相对于其他班的四米来讲,差远了,“相信自己
“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”我想,是的,相信自己
突破自己
“加油,加油”一股强烈的加油声在实心球场响起。运动员个个壮硕,扔出的球也不在话下,八米,九米,甚至还有十米多的,但对于我班的运动员,就是一连的八米多,眼看九米多的运动员多了起来,同学们也是没耽搁,愣是场外“指导”起来:你那身体要往后仰一些,要再多用点力。再次上场,眼里多了一份突破自己
虽未拔得头筹,但同伴的鼓励使他不断实现自我突破,看到成功的希望。
战胜自己
1500米是耐力赛,一没耐力跑下去,你就输了。这不,我们班的两个女运动员就参与了比赛。开始了,跑前几圈,大家速度都是非常匀称,以免耗费过多的体力,跑第四圈时,大家开始加速,再看我们班的两个运动员,她们的脸上已沁满了汗珠,脸色也变得通红,有了明显的吃力,速度也降了下来,渐渐了就被甩到后面。可她们却没停下来,依旧艰难地向前跑去,最终冲过了终点。
即使没有获得好的名次,但却跃过心中的障碍,坚持下去战胜自己
诸如此的镜头不计其数,但都释放出了属于自己的青春、热血,释放出属于自己的光彩……