太阳好久没出来了,只有淡淡的柔光散若在我眼帘。尽管很柔和,但对于我来说十分刺眼。
揉了揉惺忪的眼睛,是我起太早了吗,闹钟怎么还没叫?啊!!~~似乎整个房子都在颤抖。妈妈迎面而来﹕“宝贝,怎么了?”“怎么不叫我起床,快迟到了﹗”妈妈头上顶着无数个问号“今天不是星期六吗?”我差点被气晕。“今天是星期五啊!妈,你怎么搞的?”妈妈尴尬的笑了笑﹕“哦,对对对。”我无奈的低下头,想起了什么。说时迟,那时快,赶紧抓起书包往门外跑,留下妈妈一个人在屋子里发呆:这是我的女儿吗???这么快!刚回过神,就朝门外喊:“你还没吃早饭呢!”“不用了!”这路上刺骨的寒风直刮我的脸,我无力地用手挡在脸前,这时才发觉,额,我忘带手套了。我竖起衣领,尽量的避免脖子受风寒侵蚀。
终于,我艰难地走到公交车站。突然,有个叔叔边喊边向我跑来。他高高的个子,双手紧紧地裹住一件破旧的绿大衣,鼻子也冻得通红。跑到我跟前,气喘吁吁地说“小朋友,你是不是在等班车啊?你们的班车己经走了!”“啊,什么,走了?”我一下子呆呆愣住了,双手急忙摸了摸口袋,坏了!我没有带钱,该怎么办呢?
顿时,我感到无助极了。看到我焦急的样子,叔叔小心翼翼地从大衣口袋里掏出一部崭新的手机借给我,微笑地看着我。我带着哭腔和妈妈说了些“废话”。妈妈叮嘱我别乱跑,等下会叫爸爸开车来送我。心也渐渐平静下来。高个叔叔一直站在我身旁,面带微笑地和我聊着天。和蔼的微笑,亲切的目光。霎时,深深地融进了我的心灵深处……
爸爸终于来了,高个叔叔在我耳边轻轻地说:“再见!”便转身向邻近的建筑工地远远跑去。他仍然是蜷缩着身子,双手用力的裹着那件绿大衣。一股暖流涌遍我的全身…