微笑能带来欢乐,微笑能带来幸福,微笑能给我自信,微笑能带来力量……曾经的一次经历,让我感受到了微笑的力量。
那还是上二年级的一个星期天,我匆匆忙忙地写完了那繁多的作业,为的就是能下去好好放松一下。于是,刚写完,我就跟妈妈进行了沟通,迫不及待地冲了下去。
可刚一下去,就听到了小狗的叫声。我平时最喜欢小猫小狗了,我开始四处寻找,就在这时,从院子水池后面的小巷里钻出来了一个小孩,跑了。我想:难道小狗在这里面?仔细一听,好像还真在里面。我钻进了小巷,悲惨的一幕出现了:里面还有两个小孩正在将一只小狗绑到一个蛇皮袋里,准备点着木材用火烧。可怜的小狗吓得在里面汪汪乱叫。我急忙冲过去制止他们,可是他们比我大,根本不听,他们说我多管闲事。就在这时,一个想法出现在了我的脑海里:假装叫他们的家长。我走到楼底下,喊出他们的名字,问家长他们干啥去了。这下他们终于跑出来了。
我飞快地跑过去弄开袋子,放掉了那只可怜的小狗。这时,妈妈看到了我,妈妈向我点头微笑了。平时不起眼的微笑现在怎么变得那么重要,它是给我最好的奖赏,同时,我也更加自信了。
啊,我真没想到,微笑这么重要,这么有力量!妈妈的微笑鼓励了我,让我懂得了应该做什么,不应该做什么。我从此知道了从小就要有爱心,要保护弱者!谢谢你,妈妈!