“呼呼呼”呼啸的寒风不停地击打着我的脸庞,漆黑的夜里不带一点光亮,以往闪闪发光的路灯在寒风下也变得那么不堪一击。那张烂透了的试卷,让回家的路变得更加渺茫。
不知走了多久,猛的一抬头却发现妈妈在寒风中站着。突然她像是看见了珍珠似的眼睛冒了光大步流星的向我走来“回来这么晚吖,我给你打电话了咋不接?"我从兜里掏出手机一看3个未接电话。”奥...我开震动了,没听着。““妈妈给你做了好多好吃的菜,快走。”说着,她一把抓住我的手跑回家里去。
我感到有点诧异,咋回事吖,怎么也不批评我反而还奖励我。吃过饭我开始写作业,她像是憋在嘴后的话都涌出来了似的对我说:”这次考试...“她刚说这几个字我就深深的低下了头,不敢直视她,也不敢面对自己。“这次考试考得不太理想吖。”“恩。”“没事,别泄气,不是还有一次考试呢吗?下回别犯同样的错不就行了。”说罢,她离开了。我的眼泪差一点就要从眼睛里涌出来,可还是忍了回去。
是吖,别泄气,初三了,是最考验耐力的时候,只要不放弃就一定能战胜困难还有自己。妈妈,谢谢您,谢谢您在我难受的时候给我鼓励,谢谢您在我迷茫的时候给了我方向,谢谢您,我亲爱的妈妈!