许多颗并不明亮的星星,可以闪烁一片天空,许多片并不完整的枫叶,可以美丽一片枫林。
旅游车缓缓驶入景区,缓缓驶入了一片橙红。
“哇!”这是我第一次见到真正意义上的枫林——大片大片的枫树,落满一地的枫叶,和满世界的橙红交织不一。
我忙举起相机,快门声频繁响起,可不?瞧那细而挺拔的枫树,在阳光的辉映下精神得很,满树的枫叶红得似烈火,骄得像红旗,艳得赛玫瑰。嗬,一阵风吹来,几片调皮的枫叶像几只红艳艳的大蝴蝶在空中欢舞呢。如此美景,怪不得杜甫有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”哩。
我踩着软软的红地毯,到了一条溪流旁,看!那片红得显眼的枫叶像极了一叶扁舟,在几块凸起的石头间穿梭,它像极了一位慈祥老者,行在时间长河中却也不忘欣赏周围的美好,它又像极了一个婴儿,丛容乖巧地躺在大自然的怀抱。
这时,我萌生了一个想法:带走一片枫叶当做书签。
于是,我轻轻地,轻轻地捧起那片安详的枫叶。凑近了看,天啊!它竟如此丑陋与残缺:平整的叶面上像被烫了几个不规则的小洞,而那红并不纯粹,掺杂着点点黑与黄,我连忙把枫叶丢回河里,这不就是“远看一朵花,近看一脸麻”吗?
我继续寻找那片完整而美丽的书签,后来我发现,河里,地上,树下的都是残缺而丑陋的枫叶,真令我失望。
枫树一定是把好看又完整的枫叶留在树上了,我想。
我翻开刚刚拍的照片,一一放大,天啊!怎么也没有一片是纯粹美丽的!我像是发现了大自然的小秘密,内心满是惊讶。
原来眼前这片静美得令人窒息的枫林,是由无数片残缺而丑陋的小枫叶相互映衬,相互交织而成的!
我想到了我的班级:每个人都是不完美的,就像一颗颗不够明亮的星星,但是当所有人团结在一起,那也是可以照亮整片天空。
我忽然对这些小小的枫叶有了敬畏之心,是这些小生命忍受着被踩踏的疼痛,才铺就一张大自然的枫叶地毯,是这些小生命经受着被风雨侵蚀、被蚜虫啃咬的磨难才能依立在枫树上,才汇成一幅枫林美景。
爸爸说:“没有一个人是完美的,你要学会正视自己的短处,发现自己的长处。”
枫叶说:“完美都是不完美的,但当我们聚在一起,我们可以让全世界震惊。”
我说:“如果大家都团结起来,那么人类所创造的奇迹也不亚于大自然呢!”
我拾起那片被我丢下的枫叶,郑重地夹在书页间,这篇不完整的枫叶提醒我:一个不完美的我,也可以有一种方式傲然在一个完美的群体中。