明月让我陶醉
夜,静静的。风,轻轻的。在这寂静的夜晚,我独自一人站在窗前,托着下巴,痴痴地望着星空。
不知什么时候,那一轮明月已高高挂上了深邃的天空,它散发着银色的光芒,直逼我的双眼,它倾泻在大地上,把大地照得如同白昼。
窗外,那“喳喳”的鸟鸣声、“沙沙”的树木声、潺潺的流水声……,仿佛在为这美丽的夜空伴奏。天地间陡然多了几分异样的情调与灵气。
皓月当空,不由得想起“嫦蛾奔月”的故事。我陶醉了,依稀看到了仙境中的广寒宫:香飘四溢的桂花、活泼可爱的玉兔、宁静祥和的氛围,还有她,一个可以与月亮相媲美的女子——嫦娥。我被这美好的一切所感染,嫦蛾,我好羡慕你!
“举头望明月,低头思故乡”。不经意间,我的耳边传来了这熟悉的诗句。故乡,这个让多少游子魂牵梦绕的字眼,此刻勾起我的思乡之情。望着远方的故土,想起了亲爱的祖父祖母,我的思绪不由得回到从前……
曾几何时,我还是个贪玩的孩子,整日无忧无虑。白天,总爱跑来跑去,淹没在金灿灿的麦田里;夜晚,喜欢沐浴在月光中,在月光下尽情欢笑,对着繁星点点的天空,静静地数着满天的星星,似乎永远都不觉累。这样的时光虽然很短暂,但我却很快乐,对那里的一草一木充满了无限的依恋,我深深地爱上了那片土地。
逝者如斯,渐渐长大的我,对明月有了更深的理解。“月是故乡明”“海上升明月,天涯共此时”“但愿人长久,千里共婵娟”……多少文人墨客为之倾心!
月亮尽情地释放着它的光芒,给大地披上银色的外衣。我张开双臂,深深地吮吸着清新的空气,那种神清气爽的感觉,真是妙不可言!月亮仿佛明白人的心思似的,尽显着它的光彩。
月亮是美好的化身,是自然的灵魂。它那温暖的光芒,照亮了我的脸,也照亮了我的心……
明月让我陶醉作文四:明月让我陶醉(448字)
有多少次,我沉醉在月光中心醉神迷;有多少次,我漫步在月光里心旷神怡;有多少次,我仰望皓月浮想联翩。
明月有一种令人思亲的情感。每逢中秋佳节,远在他乡的游子不禁想起以往家里热热闹闹的情景,家乡和亲人不断地在脑海浮现,思乡之情油然而生。明月让我陶醉在热闹非凡的节日里。
明月是一处诗人抒情的地方。我们从小就诵读《静夜思》,唐代诗人李白在宁静的夜晚,床前那一片明净洁白的月光,好像是地上铺着的一层白霜。抬头望着天上的一轮明月,不由得低头思念家乡。又让我陶醉在诗人李白的思乡情中。在柔美月光的映衬下,天空披上了一层羞涩的薄纱,幽静而安详。月亮啊,你的无穷魅力让我陶醉!有多少个夜晚,你们能看见一个瘦小的身影在望月。也许,大自然实在太神奇、美妙了,才能够创造出这么美好的月亮。她不仅是能听我倾诉的好朋友,更是我的亲人,我依恋她。
我爱月亮,不仅爱她的皎洁、明媚的外表,更爱她所包含的意蕴。
月亮那温柔、可爱和恬静的脸庞让我陶醉了;还有它那心里的故事、情感和古诗也让我陶醉。明月是那么纯洁,它的纯洁已经把我吸引住了。