在历史悠久的中国,作为一名当代的青少年,历史已成为必修课。“不读史,不出门”,似乎已经成为一种莫名的规则。
“唐尧舜禹夏商周,春秋战国战悠悠,秦汉三国晋统一……”这滚瓜烂熟的朝代歌,几乎人人都会背,可又有多少人了解这背后的故事?
读着上下五千年,我突然有一种冲动,封建社会里黑白颠倒,是非混淆,全无人道可言。史需要我们去辨别,去判断,这就是炼就了我们一双慧眼。
唐朝“贞观之治”,百姓安居乐业,国家殷实富裕,皇宫内院何等奢侈,可后来盛世却颠覆于一场“安史之乱”,为何如此不堪一击——冥
历史这一面镜子伴随周围热爱祖国的我,让我有了一双辨别是非黑白的眼睛去寻找理想。