明月挂天空作文400字
随着夜晚的来临,一轮皎洁的明月冲破云层,冉冉升上深蓝的夜空,照亮了山川原野。我是一个爱月亮的孩子,每当夜幕降临,我总爱静静地看着月亮,静静地和月儿倾诉一天的所得。
月亮的面貌丰富极了!有时,她像一轮弯弯的小船,航行在繁星闪耀的夜空;有时,她像一面圆圆的铜镜,高高悬挂着,照亮了整个大地。月亮也是个神奇的魔术师。她可以把自己的银装变成轻纱给大地盖上,于是,世间万物都笼罩在一片静谧的月色里,朦朦胧胧,若隐若现,安逸而神秘。不知什么时候,蝈蝈唱起了小夜曲,青蛙开起了演唱会,荷花仙子婀娜的舞姿,陶醉了池中的鱼儿,陶醉了吹过的风儿,陶醉了路过的夜行者……
我凝视着月儿,不禁浮想联翩,我似乎看到了美丽的嫦娥坐在桂树上,抱着可爱的玉兔,深情地凝望着大地,她是在思念家乡的亲人吗?“明月几时有,把酒问青天……”苏轼的千古佳句似乎又在耳畔响起……
明月挂天空,明月千里寄相思,月儿,你又是文人墨客笔下的千古绝唱!