那轮明月牵动了我的情思作文500字
夜,静悄悄的,月光照着大地,仿佛给大地披上了一件银衣。月亮圆圆的,像纺车,纺出在外游子的思念。在柔和的月光下,一切都静谧无比。我站在窗台旁,这一切的一切不禁让我想起了老家的屋子……
那轮明月牵动了我的情思
犹记得,老屋上青砖黛瓦,有一种八十年代特有的乡土气息。月光如同白练,流过窗格,田野寂静无声,只有几声蛙叫断续传入耳中。这时一阵风吹来,柔和的月光下,微微的晚风旁,麦子在沙沙地响着。河边,远处依稀有几点星火,河面波光粼粼,假如你投下一块石子,河面会立即泛起一圈圈的涟漪,越荡越远……
你听,远处好像传来了一阵动听的笛声,这笛声悠扬绵长,婉转缥缈,这时不眠人吹的小夜曲呢。
这时,我从想象中惊醒了,我再次望了望那轮明月,它是那么的圆,那么的亮!我思绪飞扬,夜色如墨,月亮依然高悬空中,映照着大地,我的情思仿佛被那轮明月牵动了。这时,我又想起了嫦娥奔月的传说。我犹如看见了在广寒宫中,那孤独的嫦娥,抱着玉兔,期盼着后羿能再与她见上一面……
那些神话,我觉得比较模糊,只有明月是如此清晰。啊,月亮,你是如此神秘!你深深地牵动了我的情思!
夜,静悄悄地,明月照着大地,我吟出了一首诗:“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞到青云端……”