明月寄相思作文600字
夜幕降临,现在已经七点半了,天空,就像平平整整打开了一层漆黑的屏障。
瞧,不知是什么时候,一轮圆月镶嵌在黑乎乎的夜空,显得格外的明亮,如同一个闪闪发光的大玉盘挂在天空。我情不自禁地吟起李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”漆黑的夜晚亮了起来,柔和的月光洒在大地上和刺眼的灯光交相辉映。地上留下了大树挺拔的背影,十分动人,夜似乎不在乎黑暗,一片片云环绕着皎洁的月亮,在月亮上,白兔是否依然在辛勤的捣药,吴刚是否还在不断地伐桂,嫦娥是否还在为当初的决定默默后悔、流泪……
话说明月千里寄相思,抬头仰望着天上又大又圆的月亮,心中的相思之情油然而生。明月呀明月,你若真能千里寄相思,可否能传话给我那远在天国的外婆,问问她在另一个世界是否生活得很幸福。记得小时候我无数次地问妈妈:“妈妈,外婆住的是有多远呀?为什么一次都不来看我呀!”妈妈总是略带忧伤地对我说:“外婆去了一个很远很远的地方,她很快就会来找你的。”可是日子一天又一天过去了,依然没有见到外婆的身影。我开始慌了,外婆不要我了吗?直到知道了生离死别,我才恍然意识到:外婆永远不可能回来看我了。每想到这儿,我的心就像被刀割了般疼痛,别人都有外婆的疼爱,而我却没有。
我对外婆的印象很模糊,只听妈妈提起过,她有着月牙般的大眉毛,一双黑宝石般的大眼睛。每当看见同学们牵着外婆的手,我脑海中总会闪过那张慈祥和蔼的面庞。
明月呀明月,请你帮我告诉外婆,我真的好想她!