天空的那瓶墨好像被人打翻了,墨汁浸染了半边天,风如刀割,划过我的脸颊,灯光是那样昏暗,唯有那轮皎洁的明月逐渐温暖我内心深处。
六年级的六项技能比赛如期而至,我是其中的一名选手。一周的时间要比赛六项赛事,时间紧凑,每个人都很专心地备战。每天我都在进行魔鬼训练,老师与父母都对我寄予了厚望,让我倍感压力。前四项在周一到周三都迅速画上了句号,而唱歌,却是一项让大家忐忑不安的比赛项目。
从来没参加过唱歌比赛的我,得知要在大家面前演唱的时候,内心局促不安。比赛在早上八点,虽然我是四十几号,但我早早就到赛场了。我的心中万分紧张,心跳速度也明显加快了。很快就轮到我上场了。寒冷的天气里,我穿着短袖裙子登台比赛,不禁瑟瑟发抖。伴奏响起,我整个人很不自然地摆动着,因为上台之前,我还在不断地咳嗽,此时还没清好喉咙里的痰,所以一开始唱的声音特别奇怪,第一段高音的部分也有些不在调上,我的内心简直崩溃了。好在在第一段和第二段之间我迅速清好喉咙,第二段才发挥出我的真实水平。
第二天,老师告诉了我唱歌的成绩,差得出人意料。我仰起头让泪水不流出来,接着低头等待老师的责骂。但老师却起身抱住了我,她的怀抱是那样的温暖,我依偎在老师怀里,很暖很暖……老师并没有责怪我,轻声细语地与我进行了心灵深处的交流。当她知道我在那般寒冷的天气里穿着短袖裙子,满脸心疼,甚至还责怪我母亲让我穿短袖。她在一张白纸上,写下一句话:“失败乃成功之母”,并让我牢牢记住这句话,不要因失败而放弃。
回家的路上,抬头看到了那轮皎洁圆满的明月,在夜幕上是那样的耀眼,老师说的那句话,就好似这轮明月,照亮了我的未来之路。