明月真美作文500字
啊!今夜的天空,又挂了一轮明月……
“我的小心肝呦,来,坐太奶奶身上。”每到盛夏明月的夜晚,太奶奶就坐在室外的摇椅上叫唤我。而我呢,拿着一把老蒲扇一蹦一跳地走来。娴熟地坐在她身上,把扇子一递,太奶奶拿过扇子,一边扇风,一边在皎洁的月光下唱起歌谣:
“小兔子乖乖,把门开开,快点儿开开,我要进来……”
“不开不开,就不开,妈妈没回来,谁来也不开。”我和太奶奶对起歌谣。
“哎呦,真聪明!”她的眼睛笑得眯成一条缝,“摇啊摇,摇啊摇……”
“摇到外婆桥!”我立马喊道。
太奶奶更高兴了,我也高兴,俩人一块儿笑。这就是天伦之乐吧!
“这样好的月夜,怎能少得了优美的诗词呢?”太奶奶总爱用反问句。
“好呀,好呀!”儿时的我虽不会太多古诗,但听太奶奶说诗词,是我最喜欢的了。
“明月几时有,把酒问青天……”太奶奶摇头晃脑,十分投入,到了最后一句,“但愿人长久,千里共婵娟。”我和太奶奶一起吟诵起来,太奶奶又笑起来,她好像听我说话就会很开心。每个盛夏的明月夜,我们都这样。
我上一年级那年,太奶奶走了,那天的夜晚也是一个明月夜。我独自拿着扇,扇着风,身后没有太奶奶了。在那儿!我抬起头,一轮皎洁的明月挂在夜空,月光洒在我的身上。明月真美啊……