珍惜同学初二作文
欢快的下课铃声响了起来,校园一片欢腾。平常听见下课铃声窜得比兔子还快的我,今天有气无力地趴在桌子上,把头埋到双臂之间,像一滩软泥。好朋友照例来找我出去玩,我勉强挤出一个微笑,连说话都懒得动嘴。
上课了,班长站在讲台上领着大家背诗,我仍然趴在桌子上。肚子里好像有一个巨大的漩涡翻搅着……终于我没有忍住,“哇”地一声喷出了肚子里的“妖怪”。立刻,桌子上、地上,遍布我的“杰作”!同学们马上把目光聚焦过来,我一时不知所措,尴尬代替了疼痛……
这时,同桌小冯立刻从书包里翻出一包纸巾,抽出几张赶紧塞给我擦嘴,还轻轻地拍拍我的肩,关切地问:“还难受吗?难受就让女同学陪你到厕所吐吐!”我摇摇头,他马上又火急火燎地抢救我的摆在桌上的书。只见他先用纸包裹住“遇难”的书,轻轻擦去污物,然后又抽出一张纸,把课本的边边角角都擦了一遍,确定干净了才放在椅子上。周围的同学也都行动起来了,扫的扫,拖的拖,“尴尬的现场”不一会儿就恢复了干净。
看着眼前发生的一切,我突然感觉矮矮瘦瘦的同桌小冯就像一位无所不能的大哥哥!还有热心的同学们,他们不嫌脏不嫌累,不但帮我打扫了桌面,还协助我把衣服也“打扫”干净了,原本很尴尬的我瞬间感到很幸福很温暖,不知不觉地,眼泪模糊了我的视线……
老师经常教育我们要珍惜同学情,今天我才明白了其中的原因。是呀,我们就是相亲相爱的一家人!我爱我们温暖的大家庭!