虽不能与春天相媲美,也不能与夏日相争艳,更不能与冬季相比拟,却是胜利后留下的硕果
———题记
一个秋日的黄昏,我漫步在乡间的小路上,尽情享受这乡间的秋色,日薄西山,在晚霞的映照下,真可谓是“满目青山夕照明”啊
秋叶
我沿着小路缓缓前行,夕阳将我的影子拉的老长老长,路边一湾池塘,秋风
又一阵风吹过,树叶沙沙作响,枝头的黄叶应声落地,我弯腰拾起一片落叶,只见黄叶上的页脉更加刚劲,我轻轻一捻,叶片便成了碎屑,从指缝中滑落。
落红不是无情物,化作春泥更护花,落红如此,落叶亦然,相信明年的枝头,绿叶会更加茂盛。