开学新打算
新学期来临了。新的学期要有新的打算,有了新的打算,才会有努力奋斗的目标。 冀教网好,好冀教网
我的新学期打算是:首先,要做一名讲文明、懂礼貌、守纪律的好孩子。讲文明,就是要在日常生活中,坚持讲文明话,做文明事。不讲脏话,不打架骂人。要讲卫生,不随地吐痰,不乱扔纸屑,并且对他人的不文明行为要敢于抵制。懂礼貌,就是对人要有礼貌。在学校要尊敬老师,同学之间要团结互助。在家里要孝敬父母长辈,听大人的话,不随便找家长要零花钱。守纪律,就是要严格地遵守学校的各项规章制度和小学生日常行为规范,按时上学,不迟到早退,不无故旷课。严格遵守课堂纪律,上课时不讲话,不做小动作。
另外,我还要在新的学期中发扬成绩,克服缺点和弱点,彻底改掉以往做作业慢、爱贪玩的坏毛病。
总之,我一定要说到做到,言而有信,用实际行动来实现我的目标。
9月1日,迎来了我新的开始,因为新学期即将开始。
开学的前几天,我竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后就是初二了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不返……
朋友知道后,说:“你这又何必呢?既来之,则安之嘛!”可是,面对一个新的开始,内心怎么可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到的一切。
……就这样度过了几天,开学的日子终于到了。
有一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再属于我们班了,我们初二了。于是心甘情愿地搬到勤学楼三楼的初二(17)班去了。黑板不一样了,由传统的黑色,变成了墨绿色;教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有我们曾经熟悉奖状和学习版块……
当然,变化还不仅仅是这些。三门主科,有两门换了老师,由姚老师和丁老师代替了冯老师和钱老师。这意味着我们将要重新开始适应老师的教学方式,原来的所有习惯都会改变。
同学也有很大的变化。当然这不仅仅是指同学们都长高了许多。更多的是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩了。可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎么做的……更有甚者对我说:“我终于又听到你的声音了!”看来,虽然老毛病没改,大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期的。
新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做的。来吧,让我们一起展现一个新的自我!