未来的学校作文500字
随着科技的进步,人们的生活变得越来越舒适、便捷。最近,我心中老是浮现出未来学校的影子。于是,一座未来的学校在我的脑海中渐渐清晰起来。
学校的大门口立有一根金属杆,这根杆有探测、调节温度、湿度、风向的功能,让同学们在教室里会感到很舒适。
要想进入学校必须说出年级、班级和姓名。门口还装有微型摄像机,可以将来者的面貌特征输入电脑。如果电脑确认你不是本校的学生或老师,你即使说出相关信息,也无法将大门打开。这时,只有同学或老师下达“同意入内”指令后,大门才会打开。
进入学校,一朵“云”会根据你刚才提供的信息,迅速到达你所想去的楼层。“云朵”上还有方向盘,可以随心所欲地控制方向,十分方便。
来到教室,你会发现每个座位差不多都是一个蓝色透明的小房间。小房间是封闭的,不过可以通过一盆“机器植物”迅速地把二氧化碳转换为空气。这个小房间与外界隔绝,因此不能与别的同学对话。小房间的前方有一面液晶显示屏,可以播放老师在课堂上讲授的内容。因此,老师在外出差也没关系,只要提前录制好上课的内容,就可以让同学们学习课上的相关内容。考试时,小房间便会管得更严了,不到规定时间,房门是不能打开的。另外,电脑里的视频功能也会自动取消。
怎么样,我设计的未来学校不错吧?我一定要把它建造出来,让梦想变成现实。