未来的学校
2028年,我无精打采地走在大街上,忽然眼前一亮,看见了一所小学,我很好奇,便走了进去。
我刚一走进学校,就四处寻找教学楼,我找了半天,也没找到。我抬头一看,咦,教学楼在天上呢!我很奇怪,心想:这样做是为什么呢?“这样做是为了防止地震”。一位机器人走过来,似乎看出了我的心思,回答了我。“哦”,我恍然大悟。机器人热情地说:“你对这所学校还不了解吧?没关系,我来告诉你”。“那学生们怎么上去呢?”我的疑问又来了。机器人用手一指说:“在那儿呢!”。我赶忙跑过去。果然,那里有一条长长的电梯。“那坏蛋来了怎么办?,我担心地问。“你看,那里有一个红色的按扭,这是指纹识别器,只要按一下,就会查找出你是不是本校的老师和学生,整个过程中需要一秒”。“这么先进啊!”。我情不自禁地赞叹道。我们又往前走了一会儿,我看见了绿油油的草坪,旁边还有一个人工湖呢!湖边种着柳树,一阵风吹来,柳枝随风舞动,像小姑娘的辫子一样,听机器人说,学校还开设了游泳课呢!我们走进教室却找不到老师,每个同学的面前是一台笔记本电脑,原来老师通过电脑给同学们讲课……
未来的学校真神奇啊!