未来的学校作文1000字
现代的科技日新月异。你能想象22年后的学校会变成什么样吗?22年后,我已32岁。想想10岁时上的四(6)班教室,我不禁有些怀念,我决定回到母校参观一下。
来到实验小学,原本的露天大门和门厅广场变成了魅力的花园,吸引着不少蝴蝶和小鸟。
走进实验楼,我忽然滑进了一个地洞。原来,这块草地是一个巨大的传感器,能记录人们的鞋印、体型和大约年龄等,有可疑人物,地底会伸出一只机械臂检查你,并将相关资料传送到公安局。
出了地洞,往左一看,原来那宽阔的广场变成了一栋小型实验室。我国的科学家就是在这里破解世界上三大难题之一:四色定理。而内部有20张约30平方米的实验桌,最大的一张桌子上放着高锰酸钾、酒精、白醋等实验用品,有一些穿白大褂的五六年级学生在室内来回穿梭,简直像一名名真正的科学家!
来到两栋教学楼之间,我发现原来四层二幢的教学楼变成了七层三幢的高楼“群”,它们之间连着一座平行电梯,四周有二厘米厚的厚玻璃。而教学楼内的教室分为两种:多功能教室和与实验楼相连的科学实验楼。
多功能教室内,一张张课桌换成了一台台大电脑。教室里,坐满了学生,老师不用在教室里讲课,在办公室里通过高智能电脑给同学们讲一些特别提示。学生的作业不用手写,在电脑上直接完成发给老师,老师也不用改作业,按一下“自动批改作业”键就会有一张作业评价表。哇,回家妈妈就知道孩子的上课表现情况啦。
教学楼旁的水池,周围的树木依旧葱郁苍翠,但池底有了一栋大型“海”底教室,教室外有许多鱼:剑鱼、热带鱼、比目鱼、小丑鱼、锦鲤等,能让学生学习更丰富的鱼类知识,增长见闻。
咦,操场在哪儿呢?楼顶上,像一个个“露天体育场”。篮球场、足球场和跑道建在了楼顶。增设的一个游乐场最受欢迎,大家都能在其中学到知识:玩“星际大战”无形中记住了每个星座;玩“帮小熊找家”学会了迷路时的应急方法;玩“王者荣耀”记住了三国时代的人物……又玩又学,大家都很开心。对于安全问题,当然不用在意,四周围着无形的安全网,只要你超出安全范围马上警铃作响外加安全网罩住你。参观完这些后,我还参观了食堂、会议室和报告厅,每一处地方都高科技化了,让我啧啧惊叹!
你喜欢这个未来的学校吗?虽然这个梦想看起来似乎有些遥不可及,但是我想只要我们好好学习,掌握更多的科学知识,这个梦想一定会早日实现。