第一次,每个人都会有很多第一,人生第一无数。人生第一次经历越多,人生就越丰富多彩。
记得小学四年级的时候,第一次参加运动会的长跑。不知道有多开心。我可以为学校做点什么,获得荣誉。我是多么骄傲。随着比赛日的临近,我忍不住开始格格作响,感到有点紧张和兴奋。
一场接一场,终于轮到我上场了。我开始哭,因为我很紧张。我擦干眼泪,深深叹了口气,做好跑步姿势和准备。开始!裁判从他耳边发出雷鸣般的一枪,非常刺耳。我开始匆忙奔跑。外面有人。有女生在我起步的时候超过了我。这时候脑子里全是老师教我的方法。一开始不用急着跑,只在最后一圈加速。最后一切都有回报。拿到了全组第三名。
跑完步,我满脸通红,疲惫不堪,只想休息一下。当时老师和同学走过来说这次做的不错。这一刻我感觉不到眼泪流出来了。老师认为我摔跤了。我的眼泪直掉下来。我哭是因为开心。
那是我四年级第一次参加比赛,让我最难忘的一天。虽然我得了第三名,但在意志方面还是能够战胜自己的。在人生的道路上,只有克服每一次挫折,一步一个脚印,才能取得来之不易的胜利。