新年伊始,没有鞭炮声也没有热闹的街道,喧闹的人群,来来往往的车辆也藏了起来,病毒在武汉肆虐,在全国蔓延。
武汉封城了,围城守家,为了控制病毒的传播,也是为了未感染人群的安全。医生护士,许许多多的志愿者站在了一线。武汉在此刻安静的有些无所适从,七点的武汉,像凌晨三点的武汉,平日活泼捣乱的孩子生病了,乖巧的不行。驰援武汉的部队一刻也没有停歇披星戴月,有些司机顾不上喝水,顾不上吃饭,顾不上休息,想早一分钟把物资送给医院,送给那些和病毒抗战的勇士。爱心在网上流传,炙热在眼眶里打转。质朴的环卫老爷爷悄悄的捐了自己近五年的积蓄,他说了一番话,没有家,哪有国,没有国,哪有家,家有家的困难,国有国的困难,我现在能做的是捐点钱也算是做贡献了。
全国各地的医护人员奔赴武汉,工程建设者昼夜建设火神山医院,雷神山医院。值得称赞的是近日火神山医院已投入使用,接收重症病患者,雷神山医院也在加紧建设中。 据长江日报多路记者采访获悉,武汉全面着手将会展中心,体育场馆等改造为“方舱医院”集中收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。全市将建设13家“方舱医院”。初步登记增加床位上万个,接收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。
我们期待武汉早日恢复往日的生气,期待新型冠状病毒感染的肺炎患者能早日康复。这也是人民群众的期待,党和国家的期待。
窗外传来鸟儿叽叽喳喳的声音,干净的街道等待人们的光临,我们相信会有那么一天,我们笑着打招呼:吃了冒?
在今年寒假期间,在本该阖家欢乐的春节期间,中国却出现了一场新型冠状病毒的爆发。许多的医生,战士奔赴在一线展开救援,而我们这些学生也因此改变了上学的方式,实行了“停课不停学”的教学方式。
经过了一学期的网络课堂,先来说说网络课堂的好处吧。选择网络课堂 ,我们可以直接在自己家里面通过电视进入云端进行学习就行了,不用背着书包走半天路跑到教室去上学,这不仅节约了很多时间,而且更加增强了我们自主学习的能力,培养了我们自主学习的精神,让我们自己自觉学习,主动寻找问题,这与传统课堂比起来有所不同。而且,网络课堂使得我们主动抓住网上学习的资源,对资源进行充分的利用,更好地把握网络的资源。
当然了,每件事情都有利有弊,网络课堂也有些不好的地方。网络课堂不能与老师面对面的交流,使得我们不能够和老师畅谈学习过程中趣味的地方,不能和同学们面对面的交流,讨论问题。而且,网络课堂的自主要求性很高,很多学生自主学习能力不强,学习动机不大,就不会像传统课堂那样去认真学习,不会那么专心致志。当我们遇到了不懂的问题时,不能够得到老师的及时回答,等老师回答了后,我们有可能已经忘了当时的疑惑所在,这不利于我们更深层次地学习。
虽然网上上课有一点的缺点,但我在一定程度上也学到了一些为人处世的道理。网络课堂是比较新的教学方式,我们也在努力融入这种新型的学习方式中去。