生命是一场聚散。那初涉人世的第一声啼哭就拉开了相聚的序幕,于是以后的岁月里,花开花落,云卷云舒,就有了数不清的相遇,相识,相处,相爱,相恨,到最后的相离。不论是哪一种形式的相聚,哪一种形式的别离,到最后终究是曲终人散。
对于植物来说,积蓄力量,绽放出最美丽的花朵是他们一生的追求,但是对于非洲南部戈壁滩上的伊米小花来说,用五年的时间换来两天的灿烂,却是小花生命的意义。伊米小花只有一条细细长长的根,五年前在地底扎根,而在五年后的春天,伊米终于利用这五年来积蓄的力量,钻破了硬土,在这荒凉的沙漠中绽放。虽然没有人注意过这种四色的伊米小花,但是它依然为这凄凉的戈壁滩增添了勃勃生机。
到这里,我大吃一惊,五年,对于一株植物就是一种煎熬。对于伊米小花而言,这五年里它的根系遇到了黑暗,遇到坎坎坷坷,可能喝不到水,还可能经历了严寒酷暑……
在一台充满爱的呼唤的晚会上,炫目的灯光照在一张朴实的脸上,这个人就是徐本禹,他手里拿着爱心造型的奖杯,讲述着他“感动中国”的生命历程。他出生在一个穷困的家庭,靠着社会各界人士的资助,走出农村,考上大学。但就在他考上研究生后,面对美好的前程,他却选择回到贫困的农村,做一名老师,回报给予他无限关爱的社会。在艰苦的环境下,他想过退缩,在贫困的条件下,他也哭过,但孩子们渴求知识的眼神支持着他的选择,他的生命也因他的选择而绽放着爱的光彩。
面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,各级干部积极主动履职,有效发挥作用,守土担责,守土尽责,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。
在疫情面前,84岁高龄的钟南山院士赶赴武汉,冷静 无畏
迎难而上的身影,令人感动。他曾说:“医院是战场,作为战士,我们不冲上去谁上去?”疫情严峻,物资短缺。有人捐钱,有人捐口罩,有人捐出了护目镜,有人捐出来元宵,有人捐出了糕点……善举涌现,凡人善举,小我献出大爱,涓涓细流汇聚成一股战胜疫情的磅礴力量。生命的力量,在这一刻爆发。
感恩生命,感恩祖国,万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。凝心聚力,众志成城。人人奉献担当,从自我做起,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战。