现在我读三年级了,虽然我才有9岁,但是我清楚,管老师,您就像妈妈一样关心爱护着我们。老师,我想对您——您辛苦了。
时间过得飞快,一转眼,我们已从一个幼儿园的小朋友成长为一个三年级的小学生了,在您的呵护中茁壮成长。为了我们您付出了许多,苍老了许多……。
记得一年级时,刚走出幼儿园的我们遇到了您,由于我们不懂事,为了我们的学习,为了我们的成长,您煞费苦心。学习上,您耐心地教育我们;生活上您无微不至地关心我们。由于工作的辛苦,您病了,得了肺炎住院治疗。为了不耽误我们的功课,您晚上到医院打针,白天照常到学校上课。那段时间,正值冬天,学生生病的人多。由于我们年龄小,天气又冷,为了让我们少接触冷水,能正常上课,管老师您拖着病体,每天放学后独自一人把班级负责的卫生区打扫好后才回家,多么好的老师呀!听班长讲,您那天在打扫积水的卫生区时,由于地面太滑,还重重的摔了一跤,我们看在眼里,疼在心里。
为了我们的成长,管老师您倾注了全部心血。
张航,是我的同学,家庭十分贫困,爸妈离了婚,他跟着年老的奶奶生活。由于没有家长的督促,成绩很差,思想上也消极,情绪非常低落,不爱说话,也不和我们过多的交往。对于张航同学,管老师您从没有放弃对他的帮扶、教育。考虑到他回家没人辅导,每天放学,别的同学走后,您都单独为张航同学辅导功课。平时,耐心地和他谈心。由于不在父母身边,好几次张航同学生病,奶奶无钱给他看病。管老师都是您拿出钱给他奶奶,叮嘱张航奶奶一定要把张航的病看好。每一次,张航奶奶都是老泪纵横。在您的耐心辅导下,张航同学心里的那块坚冰在慢慢融化,通过两年多的努力,张航同学成绩进步了,和同学的交往也多了,那份灿烂、久违的微笑又重新回到了他的脸上。
在我心里,曾不止一次地想:“我们的三(1)班就是一个温暖的家,而管老师,您,就是我们的妈妈”
二年级时,随着广龙旅游小镇项目的推进,我随父母租房来到了龙街。当时,爸爸、妈妈为了我上学方便,硬叫我转学。我心里别提多难受了,我不愿和管老师分开,我还要在管老师的班里学习,和同学们一起游戏。在我的坚持下,爸爸、妈妈同意了我的意见。一年多来,虽然每天早晨都要早起到学校很累,但我心里总是甜滋滋的,因为能在三(1)班,能在管老师身边,是我最大的幸福。
其实,我们班里好多同学和我一样,也不愿离开管老师。他们都说:“像这样的好老师,哪里会遇得到,管老师在哪儿,哪儿就是我们温馨的家……”