想念那段温暖的时光作文
餐桌上放置的红彤彤的苹果,勾起了我对那段温暖时光的回忆……
窗外,小雨纷繁错杂,万千雨丝缠绕着这座城市,雨滴无情地吹打着树叶与花儿,乌云密布的天空下,街上的行人步履匆匆,雨水为整个世界染上了一种灰暗的颜色。
而我的家里也如同外面的大千世界一样沉闷,失去了生机,因为妈妈病倒了,听不到了妈妈的唠叨声,吃不到了妈妈做的可口的饭菜,看不到了平日里妈妈忙碌的身影!
我站在门外,静静的望着躺在床上的妈妈,她双眼微闭,眉头紧锁,脸上失去了红润的光泽,苍白无力,额头上的皱纹也加深了不少,乌黑的头发里夹杂着几缕刺眼的白发,刺痛了我的内心,这都是妈妈对整个家的操劳所导致的呀!但是我又能为妈妈做什么呢?寥寥无几……
看到妈妈干裂的嘴唇,我决定为妈妈削一个苹果吃,可是我还不会削苹果,我轻叹一口气“唉,什么事为妈妈都做不成。”当我懊恼的时候,奶奶走了过来,“来,奶奶教你削。”奶奶给我示范着,动作是那样的熟练,可是当我拿起削皮刀开始削的时候,却是那样的吃力以及不适应,我紧紧的用左手捏住苹果,右手攥住削皮刀慢慢的移动着,移动着,生怕削不好,让妈妈没有了胃口,我右手的力道很不容易掌控,忽然,我用力过大,不小心划伤了手指,哎!我也管不了那么多了,继续小心翼翼的削着,不知过了多长时间,终于削好了,看着表面坑坑洼洼的苹果,我猜想妈妈是否会喜欢呢?
我激动的将苹果拿到妈妈的面前,妈妈有些惊讶,伸出手颤巍巍的接过了苹果,妈妈有些不舍得吃,轻轻咬下了一口,然后递给我,“女儿,给你吃。”“不,这是我亲手为妈妈削的,妈妈一定要吃完!”妈妈眼里含着泪水,点点头,看到妈妈干裂的嘴唇有了光泽,我已经很满足了,整个房间被温暖所笼罩,窗外,雨早已停了,灿烂的阳光照进了房间,暖暖的,映照着妈妈的笑容!
从此以后,我每天都会亲手为妈妈削一个苹果,这已经成了惯例,随着时间的流逝,我削苹果越来越熟练,苹果也越来越精致了。
苹果里,包含了我对妈妈的爱,那段温暖美好的时光,被我珍藏在心底,永不忘怀!