亲爱的舅舅
您好:
我想对您说,请别再抽烟了,好吗?
现在你抽烟的问题已经成为咱们家人最头疼的一件事了,外婆、妈妈、爸爸、舅妈、我和表弟,都想尽办法劝您戒烟,因为我们大家都很爱你,我们都希望您有一个健康的好身体,舅舅,您知道吗?
舅舅,吸烟对人的身体有百害而无一利。因为香烟里有40多种毒性物质,长期抽烟对人的身体是非常不好的。每次看到您抽烟后不断咳嗽、咳痰时难受的样子,您可知我的心中有多痛?这都是吸烟带来的伤害啊!所以,为了您的身体健康,请您不要再抽烟了。
舅舅,吸烟不但对您的身体不好,而且对您身边的人身体也是非常不好的。您吸烟是主动吸烟,而您吐出的烟雾被身边的人随空气一起吸进肺里,这叫被动吸烟。书上说,被动吸烟比主动吸烟对人的身体危害更大。舅舅,为了您身边的亲人、朋友,请您不要再抽烟了。
舅舅,吸烟会造成钱财的巨大浪费。您每天都要抽一盒多烟,大约十元钱,按这样计算,一个月就是三百元钱,一年呢?就是3600元钱,十年、二十年、三十年呢?几十万元钱就会被您不知不觉给花掉了,那每一分钱都是您的血汗钱呀!舅舅,为了节约钱财,请您不要再抽烟了。
舅舅,吸烟还是一种不负责任的行为。您因为吸烟造成自己身体不好,您的妈妈,您的妻子,您的孩子,将来靠谁照顾呢?舅舅,为了我们的家庭幸福,请您不要再抽烟了。
我亲爱的舅舅,听了这么多,我相您一定会戒烟的,一定会的。加油,舅舅!
祝您:戒烟成功!