给舅舅的一封信
亲爱的舅舅
您好!
转眼间你已经去部队七年了,虽然我们经常通电话但我从来没有给您写过一封。今天我就用写信的方式和您聊一聊吧。
舅舅,您在部队怎么样?你那里下雪了吗?您每天都在部队干什么呀?是不是在保卫着国家的安宁呀?你每天感觉类吗?春节您那里有假期吗?我放假都快二十天了,我们这里下了好大的雪,我和哥哥堆了一个好大好大的雪老虎。要是您在家就好了,您也可以和我们一起玩了。对了,舅舅您打电话说:您们过春节也加餐了,那是不是特别丰盛呀!有您喜欢吃的蒜黄炒鸡蛋吗?
舅舅,您还是那么喜欢喝酒和抽烟吗?舅舅,您难道不知道吸烟有害身体健康吗?喝酒容易伤胃吗?您现在那么年轻一定注意自己的身体。您知道吗?我爸爸有一次就酒精中毒在医院抢救了好几个小时呢?把我和妈妈都吓坏了。您一定要注意自己的身体。您只有拥有一个健康的好身体,这样您才能好好保卫祖国的安宁呀!
舅舅您什么时候回来呀?回来的时候您再和我们联系吧,我会去车站接您。好了,舅舅我要写作业去了,下次再聊吧!希望您注意自己的身体。我会好好学习,将来能像您一样为祖国做出一定贡献。
敬祝
身体健康!
春节愉快!