想念老师作文
想念一位老师,这篇文章由成功励志网收集整理,希望想念一位老师这篇有关于想念一位老师的这篇文章能对您有所帮助! 山一样的Johannes老师!——在成都的时候,在送给他的签名册上我写了长长一段话,性格中抑郁质的因素从听到他的消息之日起就一直很难放下,在成都终于找到了我心坦然的方式可以告诉他。
很多人在努力倡议要为这位老师做点什么,祈祷是我能做到的,带着一颗纯粹的心。 2009年冬天,下过一场大雪,清晨,空气中有一种让你凌然清醒的冷,我终于见到了这个传说中的Johannes老师,心里有很多激动和忐忑,他的性格像美国人,开朗而直率。我告诉他多么想去成都听他的课,未果。听无数人提到他的名字,多么想见到他,也不知什么时候会,结果他就到了北京,下榻在我们当时的办公室里。呵呵,那是怎样的愉快!
他跟很多我接触到的老师不同,他生活在高年级的孩子群里,像一个斗士一样一下一下去镂刻不同。记得他跟我们讲解石头上的花的成长和史代纳的大纲,他邀请我们用凿子在石头上镂刻出音乐的流动,我一样是忐忑而内心激动。
他一直是离我很远的老师,然而在心里最深的角落里,似乎又很近。不知道这么多人的这么多的想念可能给他很多不一样的祝福,能够像他所做过的那样,给生命带来不同。即便不知道会怎样,想念和祝福还是会在心里流淌。
记得在Ben的培训上,我们一起体验人生U型,一步步我用脚丈量岁月,从33岁走到死亡之门的时候,是84岁,不知我可有这样奢侈的岁月,让我来做很多年的教学工作,像很多这些年遇见到的国外老师那样,白发中写着丰富的人生经历,和超越那些经历的“青春”热情。