我从小的兴趣是画画。小孩子涂鸦,千万别阻止他,有听说过吗?因为小孩子从画着玩到培养兴趣这一小步是能够充分发挥他的想象力与创造力的,这能够帮助孩子健康成长的一小步哇~。好在我的父母虽然阻止我在家里的墙壁上乱涂鸦,但是后来却让我上了绘画班。还记得小时候,幼儿园有个绘画班,妈妈帮我报名参加,从此我的绘画细胞开窍了,为我的梦想展开了翅膀。
因为那时自己爱涂鸦在家里的墙壁上,父母骂也不是打更不是,所以他们聪明地把我送进了绘画班,任我发挥我天马行空的涂鸦创意,就在纸上。
参加绘画班后,老师每次的耐心指导与放课后的绘画功课带回家做,都会让我兴奋不已。因为绘画不像读书一样需要用脑思考,当我读书做功课累了,除了睡觉是我最大的爱好外,我的另一个爱好就是在纸上乱画。
如果没记错,这个绘画比赛的题目叫做(我喜欢的玩具)。那时我才5岁,也就是我超强而且最有创意的时候。5岁能画什么?就是自己平常玩的玩具,把我所有抱过的枕头、洋娃娃、我哥哥的飞机玩具全部画进去,管他离不离题,画进去就是了。其实那时是我的第一个比赛耶!所以自己也很天真无邪就是了,当然我也有偷看隔壁一点,看他画什么东西,他画了个气球,然后自己就,哦!的电灯泡亮了起来,也就不怕死的跟他一样从画了个气球开始。
从画完了气球后,就开始大胆地乱画直到把整张纸填满玩具后,也就是上颜色了。小孩子除了用木颜色上色外,还有个上色工具叫做蜡笔。我是个乖宝宝,老师说带蜡笔上颜色,我也只有带蜡笔去比赛而已。在画画比赛赛场我有看到坐在我隔壁的小朋友用木颜色上色,那时我有多么的羡慕他,但是过后看他在纸上上了一个多钟头的颜色后,木颜色笔芯断了不下十多次,而且笔芯断了还带笔刨去刨也就算了,他却没想到木颜色会变短啊!直到我彩完了蜡笔,比赛也跟着结束了,那小朋友却只能够哭着硬着头皮把画稿交给了老师。那时我才知道比赛是什麽,比赛就是如此的残酷。
比赛结束后公布了绘画排名,天啊!我居然得了第一名(背景音乐播放着哈雷路亚,哈雷路亚)其实我也只是个小孩子,什么叫比赛都不知道,比赛对我来说只是父母说有奖品跟奖杯拿,而兴奋地说要参加而已。
比赛真的能够让我从中学习了很多东西,建立了我的信心,梦想跟职业是当画家。当然自从第一次的比赛得第一名后,我整个人也变得骄傲起来,认为自己是绘画天才这让我感到骄傲。其实过后参加绘画比赛次数多了,也就体会到了失败的滋味,在我遭遇了数次失败之后,我深刻的体会到了骄者必败其中蕴含的道理。骄者必败的意思:自满会招致损失,谦虚可以得到益处。现在隔了这么多年,看回自己的回忆,内心的OS是还好当初有拍下来这些照片来,好多回忆啊!