人生,就是一场盛大的遇见,在这个形形色色的人群中,各自演绎着不同的生活主角。你永久是自己生活中的主角,但是不必须会有成千上万的观众为你喝彩,这个时候你要懂得在生活的尽头里,还有很多需要自己去调整那种躁动的心态,去踏踏实实的生活。
真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。很多人生的奇迹,都是那些最初拿了一手坏牌的人创造的。不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多。享受喜欢的工作,不紧张不忙碌。完成喜欢的梦想,不迟疑不惶恐。得到太少会有妒恨,得到的太多容易腐烂。
生活不能预测,但它为实现梦想带给了很多机会。只是别忘记,有时候,踏出用心的一步,需要你稍微调整梦想,或者筹划新的梦想,改主意或者有了更多的梦想。人从不理会陀螺的埋怨,不断地鞭策,只想让陀螺转得更快、更稳。人明白,没有鞭策,陀螺就会倒下。
年轻人别太要面子,因为你没有资历也没有资本,你的面子不值钱。此刻太要面子,将来就没啥面子。此刻没那么在乎面子,将来你就会很有面儿。谁都得从卑微开始,这就注定要承受别人的冷眼和忽视。别因为自己宝贵的面子而一生处于贫穷和卑微之中。告诉自己,此刻暂时的低头不可耻,以后长久的抬头才可贵。
我每一天都在告诉自己:再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自,再多也要节省,再冷也要热情。你不必羡慕,生活不在别处,而在于你想要什么,你付出了多少就会收获多少。
所以,朋友们:无论你这天要应对什么,既然走到了这一步,就坚持下去,给自己一些肯定,你比自己想象中要坚强。过去无法重写,它却让我更加坚强。感谢每一次改变,每一次心碎,每一块伤疤。人生学会画句号,就是有始有终,不会半途而废,有一个负责的态度,这就是有关人格的问题。
昨日的温存还在念着完美,今日却已褪色了那份执着,假如命运折断了期望的风帆,请不要绝望,岸还在,假如命运凋零了秀丽的花瓣,请不要沉沦,春还在,生活总会有无尽的麻烦,请不要无奈,因为路还在,梦还在,阳光还在,我们还在。已经失去的,留着回忆;最重要的,是好好爱惜自己。这个金钱主导的社会里,必须要努力,拼搏!
最后我想对你们这些所谓的大学生想说的是:“和什么样的人在一齐,你就会有什么样的人生:和勤奋的人在一齐,你就不会懒惰;和用心的人在一齐,你就不会消沉;和发光的人在一齐,慢慢地你也会发光。必须要远离那些充满负能量的人,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,使你越来越颓废、越来越平庸”。记住:跟着苍蝇会找到厕所,跟着蜜蜂会找到花朵。
亲爱的朋友们:请你们带着微笑,仰望天空,没有了原先的阴霾,阳光穿过云层,洒在大地上。我面向西方,没敢真视太阳,不是我在逃避,而是我选取另一种方式去应对。就像回忆中的伤,不能遗忘的我选取深藏。再动人的风花雪月,也等不到地久天长!
仅以此文,献给那些以前坚强如今绝望,身处大学依旧迷茫的朋友!