每个人的成长中都不可能是一帆风顺的,都是充满了困难与艰辛,但是我们有父母,有时这些困难与艰辛父母会帮我们度过,然而我们看到父母因我们的学业工作而满身汗水,我们会自责伤心难过,这些就成为我们成长中的动力,想让父母不流汗水,我们一起加油吧。
我的成长过程中充满了爱,每天早上妈妈叫我起床送我上学,陪我一起写作业,爸爸就是每天早上6点出门,上班,每天下午6点左右下班,特别辛苦,看到爸爸妈妈每天这么辛苦还这么关心我,我很自责,我想快点长大,帮爸爸妈妈做出一份力量,有一次放寒假的时候,我听说妈妈的一个朋友面馆里招员工,我就去那里看了,一会那个朋友看见了我出来对我说,妹妹你在这里干什么呢?我看着她说姐姐,你这里招员工可不可以让我来做呀?我一定可以做得很好的,他见了我这样就答应了,他见我是学生对我说每天50块钱,我特别的高兴答应了,答应第2天就去上班。
第2天我来到面馆里拿着一件围裙开始当服务员,客人来了,我走到客人的身边对他说,请问你要吃些什么?那个人见到我有点惊讶的对我说,小妹妹我要一碗牛肉面,我应了一声,就去厨房里说了一声,一碗牛肉面,接下来一些客人我都完成了,一天过去了,我看着手里拿着50元,心里特别感到自豪,回到家后爸爸妈妈看到我手里的50元,非常的欣慰,都对我说你长大了呀。
是的,我也慢慢的在长大了,我也能为爸爸妈妈出一份力了,可我的成长始终离不开爸爸妈妈对我的关爱,最后我想说一句,感谢你们在我的生命中出现过,是我最亲近的人我爱你们。