从小到大,我应该一直都算是一个比较优秀的孩子,性格开朗大方,乐观自。不管是学习、工作、与同学相处,我总是能尽量做到我的最好。上学之前,母亲就很重视我的早期智力开发,她对我的悉心照料和培养,我一直都铭记在心。大概四五岁的时候,因为我的智力比同龄人要高一些,母亲带我参加了全国有名的《零岁方案》计划,在那里我认识了很多不同年龄的“神童”,小小的我就充满了对他们的敬佩。其实现在想来,我倒并不是多在乎“神童”这个称号,只是那段与《零岁方案》相伴的回忆,让我现在看到家里那些《零岁方案》的录像带,看到那些神童证书,都会有一种从心底而发的幸福感,这样的童年无疑是美好的。
从小学到初中应该算是一个十分顺利的过程,因为我应该是一个地地道道的“同济人”,从同济托儿所到同济幼儿园,在从同济附小到同济附中,一切都那么自然。小学的时候也是第一批入队,然后就当上了中队长、大队委,至今想起小学那些“小小领导”的事迹,还是会非常感谢当时的老师和同学们对我的支持。到了同济附中,初一进入学生会,初二就担任学生会副主席,先后获得了市级三好学生,区级优秀学生干部等称号,印象最深的还是参加了区运动会,在女子铅球项目中拿到了第七名。中考之前,因为和同年级的一批优秀的同学一起,拿到了十一中的推荐生资格,只要过一批分数线就可以进入十一中,所以初三的最后一段时间,过得并不算苦。中考以537分的成绩进入了十一中理科实验班,就这样开始了我的高中生涯。
上高中以后,在个人方面,我的文章多次被评为校里征文比赛的一等奖,参加运动会总是能在参加的项目中拿到第一、二名的好名次。在学校活动方面,我是个组织能力比较强的人,而且对学校组织的活动也有一份热情,所以总是乐此不疲的参加。和同学一起参加了校园DV大赛,作品获得一等奖;组织并参加校元旦庆祝会上班级的大型表演,获得一等奖;组织策划了班级在学校的展示班会,得到了全校师生的广泛好评……后来在学校的学生会选拔当中很荣幸的成为了十一中学生会的一员,并且担任学生会副主席的职务。高中阶段,正如我个人成绩那一栏所写的从军训的优秀学员开始,到每年的三好学生、优秀干部,在到区里的优秀团干,我得到了许多很珍贵的荣誉,我想这是对我这三年成绩的最好肯定,而这些肯定也将会激励着我不懈努力,继续前进。