尊敬的领导:
您好!
感谢您在百忙之中审阅我的求职!
这个月以来,我的心一直像小鹿一样跳个不停,外面汹涌来的招聘信息让我心动。我爸爸在一所重点中学工作,所以我从小就住在学校,是在老师中长大的。长期的熏陶,幼小的我便憧憬能成为一名优秀的教师,站在讲台上激扬文字……今天我怀着激动的心情向您毛遂自荐!我叫程江英,是湖南省第一师范学校外语系XX届英语教育专业的毕业生。
我酷爱读书,特别是文史类,大部分中外名著(中英文版)都看过。这些书对我大有裨益:陶冶性情,丰富知识,开阔视野。这对我的教学工作大有帮助。
通过三年的学习,我掌握了良好的专业知识结构和理论基础,系统地学习了各项知识技能和教学技能,具有准确、熟练的英语听、说、读、写、译的能力。我有一定的实践经验。曾任寝室长,举办过一系列活动,寝室文化活动搞得有声有色。自大一以来我做过几份家教,其中以中小学生居多。特别是XX年10月—XX年11月在长沙市示范小学——湖南省长沙市沙湖桥小学实习期间成绩优秀,得到了该校师生领导的充分肯定。
经过三年的学习与实践,我有信心与能力胜任中小学英语听、说、读、写教学。当然,我初涉世事,某些方面还不成熟,但我将正视自己的不足,并以自己的谦虚、务实、稳重来加以弥补,不断完善、充实、提高自己。我期盼能有一片扬我所长的天地,我将为之奉献我的青春、智慧与汗水!